“奥运会最重要的不是取胜,而是参与。生活不是要求,而是奋斗。”这是顾拜旦说的。我们应该把体育融入我们的生活,让自己在体育中锻炼永不放弃的精神、强健的体魄和愉快的心情。
众所周知,奥运会每四年举行一次。然而,在这四年里,运动员们并没有闲着,每个人都在努力争取在比赛中获得一个好的位置。在2012年伦敦奥运会上,刘翔旧伤复发,在跨过第一栏时摔倒,但他仍然站起来,用一只脚跳到了最后一栏。这是奥林匹克精神,我们应该学会努力工作,永不放弃!
随着科学技术的进步,物质生活水平提高了,人们的体育活动越来越少,体质下降了。它会导致很多疾病,所以为了我们自己的健康,我们应该坚持锻炼,养成良好的生活习惯。现在,早上在公园里,到处都可以看到锻炼身体的人,老人在鸟儿欢快的歌声中锻炼身体,青草的香味扑面而来,让人心旷神怡;晚上,忙碌了一整天的大人和孩子来到这里散步、跳舞和玩耍,每个人的脸上都流下了幸福的汗水。
周末,几个学生聚在一起打羽毛球。随着比分的增加,在空中飞翔的羽毛球好像是一团熊熊的火,猛烈地攻击着对方。羽毛球拍的表面似乎变成了两块磁铁,吸引着飞翔的羽毛球。每个人的汗水浸湿了衣服,但每个人都感觉不到身后的汗水;不要觉得累;我只觉得运动带来的快乐。
体育不仅能给人们带来这些东西,还能给我们带来许多东西。它使我们与其他国家联系在一起,使我们国家的人民更加健康和强大……是的,我们应该坚持锻炼,让我们的生活充满运动,让运动成为我们生活的一部分!