在这个关键时刻,姚尚武想出了一个办法,利用敌人的运兵车与装甲列车相撞。姚尚武和梁山成功地抓住了无人驾驶的部队列车,并将其撞上了敌人的装甲车,却发现这两列火车不在同一条路上。然而,一名营长被敌人射杀。八路军战士的必胜信念和为国家的牺牲热血深深打动了我的心。第二次是接近尾声的关家垴战役。百团大战的信仰和精神将永远铭刻在我的记忆中心里,在这来之不易的历史中,无数民族英雄的生命赢得了它。
今天,在老师的倡议下,我们全班看了8部以纪念抗日战争70周年和世界反法西斯战争胜利为主题的电影。其中,我印象最深的是宁国强主演的《百团大战》。这部电影给观众带来了一场视觉和精神的盛宴,精美的画面、精湛的表演和感人的情节让我感触颇深。
这部电影以中国抗日战争史上的一场重要战役——百团大战,为故事主线。这部电影以张自忠将军之死开始,作为抗日战争中又一次失败的前奏,为后来的百团大战战役奠定基础。我被两个情节深深打动了:一个是我军与敌人的装甲列车作战,但没有任何效果。士兵们一个接一个地到达了。在这个关键时刻,姚尚武想出了一个办法,利用敌人的运兵车与装甲列车相撞。姚尚武和梁山成功地抓住了无人驾驶的部队列车,并将其撞上了敌人的装甲车,却发现这两列火车不在同一条路上。结果,一场摧毁投票率的战斗在这里开始了,但没有结果。随着时间越来越紧迫,八路军无法扳动开关。就在两辆火车相撞之前,一名营长跳了起来,拉下了开关。两列火车最终相撞,姚尚武和梁山也成功地跳下了公共汽车。然而,一名营长被敌人射杀。他的身体跪在一堆死人上,他的手紧紧地握着开关杆。八路军战士的必胜信念和为国家的牺牲热血深深打动了我的心。
第二次是接近尾声的关家垴战役。八路军像劈竹子一样,但在关家垴主峰上却受到很大阻碍,士兵们一批批地往上爬,往下倒。就连摧毁了敌人装甲列车的梁山,也死在了这里。后来,八路军征服了关家垴,当彭德怀将军踩着成千上万具尸体登上主峰时,我真正体会到了一个事事成功的人的悲哀,体会到了八路军为胜利而献身的精神。
历史似乎已经过去,但它已经完全融入我们生活的国家和社会的血液中。历史需要被铭记,尤其是抗日战争。百团大战的信仰和精神将永远铭刻在我的记忆中心里,在这来之不易的历史中,无数民族英雄的生命赢得了它。