春天的早晨,阳光格外明媚,森林也格外温暖。鸟儿在树枝上快乐地鸣叫,迎接新的一天。小鹿在森林里欢快地跑着,报告即将到来的春日的好消息。春天,鱼跳出水面,呼吸着新鲜空气。潺潺的流水也奏出了春日的歌声。露珠在树叶上跳舞,发出各种美丽的光。
突然,远处传来一阵隆隆声,一辆卡车正朝这里开过来。小鹿连忙跑开了。鱼立即藏在了水底。水停止了音乐,露珠停止了跳舞。只有那只鸟没有动。它想看看谁来了。卡车开过来,从卡车上下来。这个人穿着整洁的伐木衣服,胸前有一个牌子,上面写着:伐木工李晓明我看到他的眼睛里有一种喜悦的表情,好像他会看到树就发光。他从车里拿出一把斧子,走到一棵树前。他想:这片森林真的很好。有这么多树。我想每天来这里砍树,这样我就能得到很多钱!老板也会表扬我的!后来,他举起锋利的斧头,嗖的一声砍倒了它。那棵树非常痛苦,向他哭喊着,但他没有理会,砍下了第二把刀。
住在另一棵树上的啄木鸟听到了声音,急忙跑出了房子。当他看到这个可恶的伐木工人砍树时,他的眼睛非常生气。他以火箭般的速度飞向那个人的肩膀,抬起他锋利的嘴,用力啄了一下。他说:“看这幅漫画,这块木头里一定有虫子。我非常想呼吁每个人善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来。我们不能像这幅漫画中的伐木工人,他失去了清醒的头脑,变成了贪婪、自私和无知的可怕蠕虫。是的,他很贪婪,因为他的脑袋和眼睛里装满了钱。他很自私,因为他只考虑自己的利益。他是无知的,因为他根本不知道木头的功能。
我们不能像他那样肆意毁坏树木。保护森林就是保护地球,保护地球就是保护我们的未来,为了我们美好的未来,请不要做任何伤害森林的事情!