作为一名跨世纪的中学生,仅仅掌握一门专业知识是不够的。合理的知识结构是培养高素质复合型人才的关键。图书馆在这方面帮助了我很多。在这里,我广泛阅读了法律、金融、文学、历史、哲学、心理学等方面的书籍。我总是急切地打开每一本书,贪婪地吸收一些知识。
青春这个词让人热血沸腾、沮丧和困惑,没有人真正知道如何解释她。她太浪漫了。然而,她的到来让我不知所措,我找不到出路。所以我来到了图书馆,那里有报纸和期刊。书籍和报纸没有声音穿透力,但字里行间却有世界事务的原则。生命的情感编织的智慧悄悄地滋润着我的心。我仍然记得我第一次踏进图书馆的那一刻,我就像哥伦布发现新大陆一样,东张西望,触摸着那些黄页,但是我浮躁的心平静了下来,努力寻找出路的焦虑也消失了。整个人被一种平静的温暖笼罩着。空气中充满了敏锐判断的味道。大师们似乎坐在你对面,对你微笑。尽管互联网发展迅速,从当代小说到经典作品,从外国文学到纪实传记,互联网上什么都有,但与互联网相比,我还是喜欢广泛涉猎图书馆。图书馆,一个未列出的研究机构,无私地为读者提供丰富的信息。图书馆是一所没有围墙的大学,在这里培养了许多真正有能力和学识的人。图书馆是智慧的宝库,无私地奉献给每一个需要它的人。从昨天的回忆到今天的沉思,从明天的憧憬到前方道路的指引,从我们身边的琐事到世界上的一切,从与人相处到世界上的各种事情。读着书中的文字,我不经意间有一种奇妙的感觉从心底升起,就像涓涓细流悄悄流进心底,或者随着故事的发展在心里激起一股让我遗憾和感慨的波澜。这种感觉在其他地方是找不到的。
在安静的图书馆里,我真的感觉到我的灵魂诗意地栖居。这是世界上最好的事情。每本书的内容都是天地之间的生命痕迹。包括他的快乐、悲伤、愤怒、焦虑、他的思考、理解、忏悔、更新在所有话语的浪潮中,终于被冲走了。
在图书馆,我体会到了阅读的境界。引用著名学者王国维,的话来说,第一句话是“随着服装界的扩大,一个人将不会后悔,一个人将会怀念伊"。如果你想在青少年时期学习,你不能选择你的食物并把它吃个精光,但是如果你收集了手头的所有书籍,你就会忘记吃饭和睡觉。《孟子》,《庄子》,《三国演义》,《红楼梦》.苗一句绵秀的文章,一本在手的享受,比起老夫子的“三月不知肉味”就更糟了。第二个是“昨晚,西风使绿树枯萎,独自一人爬上高楼来看天涯路"当你读更多的书时,阅读不仅仅是一种消遣和欲望。每当我穿梭于迷宫般的图书馆,那些古老而神秘的词语变得越来越神秘。百家争鸣,东西方圣贤,中外学说,几千年的思想、见解和判断,各种理论和流派,如滔滔江水,势不可挡。这有时相当令人困惑。在夜里,我辗转反侧,思考着,思考着。这本书变成了一座高楼。我独自上下。我仰望世界的尽头,但很难找到出路。第三种是“找了她几千次,突然回头,那个人就在昏暗的灯光下”。
我感谢书籍、图书馆以及它们给了我迷失时思考的空间和力量。虽然我没有取得显著的成就,但重要的是她丰富了我的生活,让我找到了生活的乐趣。在未来的岁月里,无论时代如何变化,我都会和书在一起。我在图书馆的命运将会继续,永远不会结束。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。