纵观中国几千年的历史,各个朝代,无论是巩固君主对国家的统治,还是发展经济,还是抵抗外来侵略,都需要建立一种民族认同的核心价值观,以团结人民的心灵,确保国家的长期稳定。它是社会领袖义和中国的精神旗帜,是伟大的理想、信念,也是一种凝聚力和向心力。为了今天的美好生活,为了民族尊严,为了使中国在世界各国中屹立不倒。以马克思的主要义思想为指导的核心价值观是全国各族人民的精神旗帜和力量源泉。
一个国家必须正直,一个民族必须正直,一个人必须有理想和抱负。纵观中国几千年的历史,各个朝代,无论是巩固君主对国家的统治,还是发展经济,还是抵抗外来侵略,都需要建立一种民族认同的核心价值观,以团结人民的心灵,确保国家的长期稳定。世界上所有国家和民族,无论是好的还是坏的,都有自己的核心价值观,并依靠这些价值观来深刻影响人们的思想和价值观,引导社会发展的方向。
在中国,历史上,以仁、义,礼、智、信为主要内容的儒家思想所倡导的核心价值观,已经成为维系中国社会千百年的精神纽带。
在当代中国,我们的社会领袖义的政治体系自然也有自己的核心价值观。即在继承中华民族优秀文化传统的基础上,借鉴世界优秀文明成果,体现社会领袖义体系的本质要求,凸显马克思领导义统一指导地位的新价值。它是社会领袖义和中国的精神旗帜,是伟大的理想、信念,也是一种凝聚力和向心力。它使我们能够统一我们的意志,彼此保持同步,克服所有的障碍,赢得一系列的胜利。
为了今天的美好生活,为了民族尊严,为了使中国在世界各国中屹立不倒。有多少殉道者在面对死亡时掉了头热血并且没有表现出恐惧。李大钊,夏明翰,方志敏,江竹筠,杨靖宇和狼牙山是五位伟人,他们的光辉形象将永远载入史册!
最令人感动的是,在香港回归问题上,面对英国,总理撒切尔,夫人铁娘子,的强硬立场,邓小平爷爷拒绝让步,明确指出主权不是一个可以讨论的问题。义作出了庄严的声明,彬彬有礼,铿锵有力,一语道破,充分维护了国家尊严和独立,祖国统一和领土完整。香港会顺利回归。老一辈革命者的爱国情怀令人敬畏。
由于社会领袖义,的核心价值观,全国各族人民在各条战线上都获得了新生,并创造了无数辉煌的成就。以马克思的主要义思想为指导的核心价值观是全国各族人民的精神旗帜和力量源泉。高举这面旗帜,我们将从胜利走向新的胜利。