当我们背诵《游子吟》时,我被这首诗深深打动了。当她离开时,她缝了又缝,密密麻麻,密不透风。她担心她的儿子在很长一段时间内不能回来,也没有人会在另一个国家为他缝纫。我必须努力学习以回报母亲的养育之恩。文章主题明确,语言生动。中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。
这个暑假我们将背诵《古诗80首》。当我们背诵《游子吟》时,我被这首诗深深打动了。这首诗主要是这样写的:一位慈爱的母亲的手正在穿针为她将要出门的儿子缝补衣服。当她离开时,她缝了又缝,密密麻麻,密不透风。她担心她的儿子在很长一段时间内不能回来,也没有人会在另一个国家为他缝纫。谁能肯定地说,一棵小小的嫩草怎么能报答春日的恩情呢?我不禁想起了我的母亲,她每天风雨无阻地养育着我,照顾着我。母亲就像一支蜡烛,总是点燃自己,却照亮别人,让我一直向前。我的母亲就像一轮明亮的太阳,它总是温暖着我,让我每天健康快乐地生活。我记得当我年轻的时候,我刚刚开始学习阅读。我妈妈每天陪着我,和我一起学习。我还买了很多新的汉字卡片,上面有拼音、单词和句子。我妈妈总是教我一遍又一遍地读它。她一遍又一遍地读,我一遍又一遍地读,直到我妈妈说我也会读。这样,永远不要厌倦它。我妈妈也会和我玩一些游戏,比如:在我周围放一张新的人物卡片,让我马上找到它。在5秒钟内,找到合适的,奖励我喜欢的果冻或零食。在时间到之前,或者如果你发现了错误的地方,你将会被柔软的“小锤子”敲三次。但是我很乐意学习。这样,我对阅读中文越来越感兴趣了。当我8岁的时候,我知道2000多个汉字。妈妈,要不是你,我现在在班上就不会这么好了。没有你,我无法在未来长成参天大树。没有你,我就不会成为祖国的栋梁。母爱是多么伟大无私,我该如何回报它?我必须努力学习以回报母亲的养育之恩。名师点评:作者通过阅读《游子吟》古诗体会到母爱的伟大,并将其与生活联系起来,讲述了母亲对自己的关爱的故事。然后我赞扬了我母亲的爱,并表达了我对母亲的感激和爱。文章主题明确,语言生动。作者更详细地介绍了古诗,并描述了他母亲教他生动地读字的故事,从而写出了作者的真实感受。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。