台的风危害很大。今年,台风很大,风力超过12级。街道被严重的水淹没,达到了腰部的高度。一些受害者无家可归,损失了数十亿美元。它还能带来大雨和缓解干旱,这就是台风。台风的结构表明,这样一个巨大的东西的出现一定有其独特的条件。台风出现在赤道以上大约5个纬度的海面上。这些自然灾害可能是大自然给予的惩罚。
七月和八月是台多风的季节,我们浙江的“海棠”刚刚“回家”,麦莎已经“来做客”。
台的风危害很大。滑坡、泥石流和山洪都是它的“杰作”。这还不是全部!在它所在的城市,一些房子倒塌了,一些树被连根拔起,其他地方变成了一片汪洋大海,所以汽车根本不能行驶!今年,台风很大,风力超过12级。数万英亩的农田被摧毁。街道被严重的水淹没,达到了腰部的高度。一些受害者无家可归,损失了数十亿美元。
看到这个,你一定认为台的风很危险!然而,台风也有它的好处。它的到来可以使炎热的夏天清凉,从30多摄氏度到20多摄氏度。它还能带来大雨和缓解干旱,这就是台风。你想知道台风的形成吗?让我告诉你一些事!台风的结构表明,这样一个巨大的东西的出现一定有其独特的条件。一是要有一个宽广的高温高湿的环境。热带海洋表面底层大气的温度和湿度主要由海面水温决定。台风只能在海洋温度高于26-27的温暖海面上形成,60米深度内的海水温度高于26-27;第二,应该有初始扰动,其中低层大气向中心会聚,高层大气向外扩散。此外,高层的辐散必须超过低层的辐合,以维持足够的上升气流,低层的扰动可以不断加强。第三,垂直风速不能相差太大,且上下空气的相对运动很小,因此初始扰动中水汽凝结释放的潜热可以集中储存在台风眼区的空气柱中,形成和加强台风加热的中心结构。第四,必须有足够的地转偏转力,地球的旋转有利于气旋涡旋的形成。赤道附近的地转偏转力接近于零,并向北极和南极增加。台风出现在赤道以上大约5个纬度的海面上。
现在我们的技术很先进,我们可以预测台风、火山爆发、地震等。但是最重要的是保护环境。这些自然灾害可能是大自然给予的惩罚。