法布尔《昆虫记》,让我没有做梦的感觉,那些具体而详细的文字,不时让我感觉到放大镜、湿度、星星和昆虫气味的存在,仿佛我在现场。是法布尔向我展示了昆蠕虫在许多问题上与我们惊人的相似,比如生与死、劳动与掠夺。难怪鲁迅把《昆虫记》视为昆蠕虫生活的典范法布尔探索自然的努力令我赞叹不已。《昆虫记》拓宽了我的视野。我认为《昆虫记》是一本值得终生阅读的好书。
读完《昆虫记》,这本书让我着迷。事实证明,在我所知道的昆昆虫世界里,有太多的谜团:蝉是如何在清晨蜕壳的。蜣螂属于我如何滚动粪球。蚂蚁如何吃蚜虫分泌物?还明确指出,“棉铃虫之子”是错误的。蜜蜂捕捉青虫不是作为它们自己的儿子,而是为它们的后代安排食物。
我第一次读《昆虫记》时,它不知何故吸引了我。这是一本科普书,描述了昆昆虫的繁殖、劳动、狩猎和死亡。幽默的叙述让人发笑人性化的蠕虫出现在舞台上。多么奇怪而有趣的故事啊!法布尔《昆虫记》,让我没有做梦的感觉,那些具体而详细的文字,不时让我感觉到放大镜、湿度、星星和昆虫气味的存在,仿佛我在现场。昆蠕虫的形象,我已经忽略了太久,和他们傲慢的啁啾,聚集在一起。我屏住呼吸,然后和他们一起,穿透了我内心的黑暗。是法布尔向我展示了昆蠕虫在许多问题上与我们惊人的相似,比如生与死、劳动与掠夺。《昆虫记》不是作家创造的世界,它不同于小说,它们是最基本的事实!这是独自生活在法布尔,的孤独和艰辛,安静,几乎与世隔绝。我抬起头。此时此刻,我非常想抬起头来,像仰望星空一样看待昆蠕虫存在的神秘。第一次进入,它让我在昆有了一个生动的蠕虫世界
所以,我继续看《昆虫记》。
往下看,《昆虫记》是一个有趣的故事:“螳螂是一种非常邪恶的动物,但是在它生命的早期,它会把自己献给最小的蚂蚁。”蜘蛛织网。"即使有圆规、尺子和其他工具,没有一个设计师能画出比这更标准的网."这个故事丰富的情节让我思考。看着它,这些昆虫逐渐变得清晰起来。我想:如果我们保护环境,不污染环境,这些昆虫还会存在吗?现在环境正在恶化,将来还会有更多吗?我仔细思考着彼此之间的关系,这一次阅读,《昆虫记》为我打开了一扇崭新的大门。
当我继续阅读《昆虫记》时,我看到法布尔仔细观察毛毛虫的行进,我看到他不顾危险捕捉黄蜂,我看到他大胆假设,仔细实验,反复提炼实验过程和数据,一步一步地推断高鼻蜂毒针的作用时间和效果,萤火虫的捕食过程,捕捉苍蝇和蜜蜂对付猎物的方法,孔雀蛾的远距离接触一个实验失败了,他收集数据,分析原因,然后开始设计下一个。严谨的实验方法,大胆的质疑精神,勤奋的作风。这一次,我感受到了“科学精神”及其深刻的内涵。
昆,昆虫学家法布尔,用人性关照昆虫的本性,努力写出了一部杰作《昆虫记》,留下了一部知识、趣味、美感和思想丰富的散文宝库。文章生动活泼,语气轻松幽默,充满趣味。在作者的作品中,牛看起来像一个守财奴,穿着短燕尾礼服,似乎是短布。小甲虫为它的后代做出了无私的贡献,也为它的孩子伤透了心。被毒蜘蛛咬了的麻雀会快乐地吃东西。如果我们慢慢喂养,它甚至会像婴儿一样哭。多可爱的小精灵啊!难怪鲁迅把《昆虫记》视为昆蠕虫生活的典范
法布尔探索自然的努力令我赞叹不已。这让我觉得昆蠕虫与环境密切相关,也让我感觉到作者的独创性和敏锐的观察力。《昆虫记》拓宽了我的视野。我从不同的角度看待这个问题,对这个问题的理解深度将超过过去。我认为《昆虫记》是一本值得终生阅读的好书。我想,无论谁仔细阅读《昆虫记》,读它的味道,读它的感觉,都会知道更多。