我的偶像是陪伴我健康成长的母亲。鹅黄皮肤的瓜子脸镶嵌着弯曲的细柳眉毛。这张普通脸最显著的特征是那双饱经风霜、多嘴的眼睛。扁鼻子充分显示了她的固执和力量,以及多嘴。母亲是一位非常负责任的母亲,也是一位尽职尽责的医生。每天,她都会认真细致地对待病人。下班后,妈妈总是拖着疲惫的身体赶回家照顾年幼的我。尽管生活让她如此疲惫,但她仍然无法阻止她母亲对知识的渴望。看着这个瘦弱的身影,我的眼睛湿润了。
我的偶像是陪伴我健康成长的母亲。我妈妈不高。鹅黄皮肤的瓜子脸镶嵌着弯曲的细柳眉毛。这张普通脸最显著的特征是那双饱经风霜、多嘴的眼睛。扁鼻子充分显示了她的固执和力量,以及多嘴。虽然从外表看,她很普通,但从骨子里却有着与众不同的外表。
听爷爷奶奶说,我妈妈年轻的时候,她总是坚持自己的理想,考上了大学,选择了她喜欢的专业这种为梦想而战的精神非常值得我钦佩和学习!
母亲是一位非常负责任的母亲,也是一位尽职尽责的医生。每天,她都会认真细致地对待病人。下班后,妈妈总是拖着疲惫的身体赶回家照顾年幼的我。尽管生活让她如此疲惫,但她仍然无法阻止她母亲对知识的渴望。她总是那么饿,像一块干海绵,拼命吮吸知识的甘霖。每天晚上,我们已经做了一个很深的梦。然而,我的母亲悄悄地蹑手蹑脚地来到书房,轻轻地关上门,在知识的海洋中静静地游着。我记得有一次半夜醒来,看着我的手表,那是凌晨2点。当书房的灯还亮着的时候,我轻轻地打开了门,我妈妈甚至都不知道。看着这个瘦弱的身影,我的眼睛湿润了。是的,我母亲自己的时间只是在深夜这时,我想拥抱我亲爱的母亲,叫她休息,但我不忍心打扰她的“幸福”.
第二天早上,当我还在睡觉的时候,我热爱运动的母亲很早就跑回来,为我清理干净并准备了一顿营养丰富的早餐,这让我在睡梦中轻轻醒来。当我吃着营养丰富的早餐,享受着她为我编织的美丽发辫时,我看着那双布满血丝的眼睛和眼角的细纹。我想我妈妈一定很累了,但是可爱的她每天都给我一种像太阳一样的感觉,总会有无法消耗的热和光能.
我有这样一个平凡的母亲,一个有着孜孜不倦的学习精神的母亲,一个充满爱和责任的母亲,我怎么能不爱呢?我怎么能不佩服它呢?