通过英子,大师孩子气的眼睛,他展示了世界的欢乐和悲伤。英子学会了在冬日的阳光下嚼骆驼,问他的父亲为什么系铃,想剪下骆驼肚子下的绒毛,并问他的母亲骆驼春天去了哪里。当我读到天真的英子学会了嚼骆驼时,我不禁笑了。多么感人啊,英子遇见了秀贞和妞儿,并帮助他们再次相遇!第三章是《我们看海去》,讲述了英子和“小偷”的故事。
《城南旧事》是台湾,著名女作家林海音,写的回忆录,讲述了她童年时在旧北京南部的生活。通过英子,大师孩子气的眼睛,他展示了世界的欢乐和悲伤。
在《城南旧事》,这些不同的人伴随着英子度过了她难忘的童年第一章是《冬阳童年骆驼队》,也是《城南旧事》的序言。英子学会了在冬日的阳光下嚼骆驼,问他的父亲为什么系铃,想剪下骆驼肚子下的绒毛,并问他的母亲骆驼春天去了哪里。当我读到天真的英子学会了嚼骆驼时,我不禁笑了。多么可爱、天真的孩子啊!童年是最快乐和无忧无虑的时光。在这个充满童心的时代,每个人都做过傻事,就连小英子第二章也叫《惠安馆》。多么感人啊,英子遇见了秀贞和妞儿,并帮助他们再次相遇!第三章是《我们看海去》,讲述了英子和“小偷”的故事。他是英子的知己,但小英子无意中背叛了他这些章节对每个人物都进行了细致而生动的描述,表达了英子对童年的怀念和对老北京南部的向往
似乎我们能听到她温柔的叹息,以及她对童年的眷恋,她对时间的流逝和事物的错误的叹息。想要抓住童年,只有回忆。美好的时光悄悄地“溜走”了,越走越远.