我含泪读完了《城南旧事》和《爸爸的花儿落了》。骆驼很丑,但是它们又慢又有条理。爸爸说在骆驼脖子上戴铃铛是为了保护骆驼免受野生动物的攻击。但是小英子意识到她的童年将会一去不复返。转眼间已经是五年级了,但我仍然怀念一年级和二年级的纯真和纯洁。读完这本书,一个声音在我心中回荡,告诉我:“我宁愿做一个天真的女孩,珍惜我的童年,而不是一个让我的心变得天真的‘无所不知’的人。”
童年将永远消失
我含泪读完了《城南旧事》和《爸爸的花儿落了》。
骆驼很丑,但是它们又慢又有条理。肖英姿用骆驼脖子上的铃铛给人们一个无辜的回答。爸爸说在骆驼脖子上戴铃铛是为了保护骆驼免受野生动物的攻击。但是小英子意识到她的童年将会一去不复返。
耶!我从心底发出一声长长的叹息。一年的春天已经过去了,明年春天还会有。但是当童年过去了,它就再也不会回来了。
转眼间已经是五年级了,但我仍然怀念一年级和二年级的纯真和纯洁。到了五年级,每个人都成了“万事通”。当别人表现不好时,他们会随口说“某某”。当他们甚至感觉不到的时候,其他人的心已经冷了。
想想以前,最好是在一年级和二年级。那时,只是一个天真的小女孩,善良地面对这个世界。总是认为哥哥姐姐都很帅。但是我不知道,随着时间的增长,那一年的纯真慢慢地失去了,我再也找不到了。
当我有空的时候,我会拿出照片来看看。我怀念那一年的纯真。当我第一次看到天真的微笑时,我感到一把剑刺进了我的心脏,并不停地告诉我,我的童年再也不会回来了.
读完这本书,一个声音在我心中回荡,告诉我:“我宁愿做一个天真的女孩,珍惜我的童年,而不是一个让我的心变得天真的‘无所不知’的人。”