读完这本书,我最喜欢的角色是多萝茜和托托。多萝茜是一个活泼的女孩,她热情,坚强,不怕困难和危险。无论她遇到凶猛的卡利达,致命的罂粟田,还是战斗中的魔法树,她总是用她的大脑来寻找一种获胜的方法。宠物狗托托也是一只忠诚的狗,它不怕危险,总是第一个誓死保护它的主人。当他们遇到胆小的狮子时,托托不停地在它面前示威,好像在说:你看,我很好!如果你敢伤害你的主人,你就不会有好下场!如果你敢碰你主人的一根手指,我一定要咬死你!当他们遇到巨人尤普时,时,托托的表现更加英勇!虽然托托害怕玉璞,但他还是冲在前面保护他的主人。
读完这本书,我也有了很多收获:首先,当我遇到危险或困难时,我应该学会寻求帮助。当别人遇到危险或困难时,你应该欣然接受并尽力帮助。第二,所有的人都团结一致。黄土变成黄金,只有团结才能伟大。第三,在文章中,稻草人、铁樵夫和胆小的狮子想要头脑、心灵和勇气,这也意味着我们必须有智慧、善良和勇气来完成一件事。
这本书是我的好老师和朋友,对我很有好处。我喜欢阅读。