《绿野仙踪》读后感400字左右(《绿野仙踪》读后感)
寒假期间,我读了一本书—— 《绿野仙踪》,故事非常精彩。这个故事是关于一个小女孩多萝西和她的狗被龙卷风吹到一个神奇的地方后的冒险经历。为了实现他们的愿望,他们携手寻求伟大的巫师奥兹的帮助。读完《绿野仙踪》这本书,我学到了很多:要善良、诚实、宽容,遇到困难要不畏艰难,勇敢面对。像《绿野仙踪》中的多萝西一样,交更多的朋友,珍惜友谊,勇敢面对生活。
《绿野仙踪》阅读后
五莲县实验小学2013级5班关向宇
寒假期间,我读了一本书—— 《绿野仙踪》,故事非常精彩。
这个故事是关于一个小女孩多萝西和她的狗被龙卷风吹到一个神奇的地方后的冒险经历。在那里,她遇到了一个没有头脑、想要聪明头脑的稻草人,一个没有心的铁皮人和一只胆小、想要勇气的狮子。为了实现他们的愿望,他们携手寻求伟大的巫师奥兹的帮助。
一路上,他们遇到了许多奇怪的人和事:抓树,可怕的飞行猴子,乐于助人的田鼠皇后,神奇的瓷器之乡。最后,他们凭借集体智慧、努力工作和友谊取得了成功。
在《绿野仙踪》的故事中,我最喜欢多萝西,因为她善良、勇敢、阳光。我最恨奥兹国王,因为他是一个大骗子,几十年来他对翡翠城的所有人都撒了谎。他乘坐热气球从天而降。人们认为他是一个伟大的巫师,所以他们称他为国王。最后,在多萝西的帮助和教育下,他意识到自己的错误,走上了光明的道路。
读完《绿野仙踪》这本书,我学到了很多:要善良、诚实、宽容,遇到困难要不畏艰难,勇敢面对。想想过去我真的不应该做的一些事情。如果你能宽容事物,宽容他人,就不会有那么多矛盾;当我不喜欢的同学需要帮助时,他们可以及时伸出援助之手。也许我们现在是好朋友了。总之,将来我一定会摆脱这些问题,做一个诚实、宽容、勇敢的男孩。像《绿野仙踪》中的多萝西一样,交更多的朋友,珍惜友谊,勇敢面对生活。