书籍是人类进步的阶梯。在书中,我曾与诗人李白为一百首诗而战。我可以在书的海洋里游泳,乘着独木舟在三峡勇敢地行走,感受李白的喜悦“两边的猴子都不会哭,独木舟已经经过了万重山”,或者在长城以外的广阔草原上行走。我认为当时的人们把人性深深地埋藏在神圣宗教的外衣下。典型的例子是副主教。《福尔摩斯》,让我了解它在解决许多奇怪案件时的智慧和勇气。
书籍是人类进步的阶梯。
古语有云:“书自有黄金屋,书自有颜如玉。”
书籍是人类精神的食粮。
在书中,我曾与诗人李白为一百首诗而战。对范仲淹和其他人来说,“先担心世界,然后再担心它,再享受它。”
阅读不仅让我快乐,也让我体会到“蓦然回首,那个人在昏暗的灯光下”的意境。因此,书籍就像是我生命中不可或缺的老师和有用的朋友。
我喜欢阅读中的艺术美,也喜欢它带来的无穷乐趣。我可以在书的海洋里游泳,乘着独木舟在三峡勇敢地行走,感受李白的喜悦“两边的猴子都不会哭,独木舟已经经过了万重山”,或者在长城以外的广阔草原上行走。欣赏王维直冲云霄,点燃的孤烟,欣赏动人而难忘的“日元贬值”,欣赏岳阳楼,“远山尽带,长江,尽吞,赵辉苍茫,夕阳西下”的壮丽。
当我看到《巴黎圣母院》时,给我留下深刻印象的是,当时作者描述的象征权力的建筑和豪华教堂,人们仍然不知道他们能有自己的想法和为自己的愿望做些什么。一切都是在神圣宗教的幌子下展示的,一切都是在神圣教堂的幌子下展示的,体现了建筑师的审美观,即个人的才能或能力。我认为当时的人们把人性深深地埋藏在神圣宗教的外衣下。典型的例子是副主教。从许多复杂杂乱的建筑中,不难看出当时人们是多么沮丧和狂躁。教堂的尖顶像春雨过后的竹笋一样从地面上拔地而起,正是人们扭曲的灵魂对天堂的无声哀嚎。这也让我意识到书中也有腐败和黑暗。
阅读也让我学到了很多真理,例如:《当危险来临的时候》教会了我在危险来临时要勇敢,以及要采取的措施。《生命之谜》使我了解了人类的进化史和许多人的各种奇怪的生活习惯。《西游记》教会了我要勇敢和善良,要像孙悟空,一样敢于承担责任,要有坚持到底的毅力,要有克服困难的勇气,最终一定会胜利。《三国演义》,让我领略一下诸葛亮文字与儒家思想之战的风采。《钢铁是怎样练成的》让我意识到生活的真正意义和意义。《福尔摩斯》,让我了解它在解决许多奇怪案件时的智慧和勇气。
我认为阅读是一件快乐的事情。它已经成为我生活中不可或缺的一部分。这真的是“晚上我梦里的一本书是枕头,半山绝是早餐”多少个早晨,当太阳升起,多少个夜晚,当星星在天空中飞舞,我欣喜若狂地飞过这书海。阅读是精神的自由飞翔,是想象力的自由飞翔,是超越时空的思考。它不仅能丰富知识,增加智力,还能培养个性和品德。是书籍拓宽了我的视野,增加了我的知识。是书籍让我找到了迷失自我的指南针。这是一本书,让我从中获得精神营养,让我在学习中慢慢成长。是书籍改变了我的生活。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。