唐朝时,白柳住在城里,擅长酿酒,酒味鲜美,但一个月后没有醒来。正如游侠所说:“我不怕鞠躬,也不怕拔剑,但我怕掉进泉水里。”一杯春醪传达了他一生的兴趣,他一生的工作也承载着他的高低性格。
冯骥才曾经说过:“植物死了,就把生命留在种子里;这位作家去世了,他的一生都留在了他的作品里。”“言即心”,作品的风格和品位往往与作者的性格高度一致,或无意的性格流露,或有意的抱负寄托,作品以其永恒性和跨越时空的广阔距离承载着作者的追求和修养。
百家争鸣。如果你的歌声没有显示出你独特的声音,盖伊只能迷失在嘈杂的世界里。庄子是高傲的,老子是简洁而稳健的,墨子是严谨而全面的,一切都是庄严而严酷的,所以《庄子》或《道德经》,《墨子》或一大批法家都承载着他们独特的见解和个人的思想。台湾的云门舞集闻名于世,其舞蹈精致、非凡、惊险,其所有弟子优雅而有教养。作家和作品,如人和影子,反映了彼此最真实的心,只有当你投射出最真实的生活,作品才能温暖如玉,光彩照人,没有杂质。
人们在成长,他们的作品也在成长。当他们一起去的时候,他们的生活是在一座更高的山上。龙应台年轻时生活在唐朝,他热情奔放。他的话,比如“用手指着成千上万冷着脸的人”或“低下头,愿意做一头心甘情愿的牛”,是他性情的真实写照。他携起手来,走向更深更广的距离。俄罗斯诗人安娜阿赫马托娃的一生跌宕起伏,她的诗歌从幼稚的少女变成了稳重的成熟女性。作者和他的作品就像一对孪生兄弟,在时间的磨蚀下肆意成长。从一个方面,我们可以窥见对方的性格。
元好问曾说:“心画总是扭曲的,而文章更好看人。”有时,风格和性格的偏离并不伴随着气质,或者作者在疯狂地挣扎,或者相反的东西变得越来越强大。顾城的诗天真单纯,但他亲手杀死了妻子;梵高的画华丽而无拘无束,但他疯了,割掉了左耳。我们能说他们的性格不好,他们的思想卑鄙吗?当世界痛苦地亲吻我时,我的心挣扎着,或者蒙蔽了我纯洁的心,我的心会从我的手中脱颖而出。卢梭在《忏悔录》中尽了最大努力,但谁能否认他杰出的品格、优雅和勇敢的追求呢?作品与人的面孔的背离实际上是内心更坚定的诉求!
在当今社会,“雅的作品”是流行的,但他们不知道“雅的作品”的作者是庸俗无知的,他们为那些看起来庸俗的人感到羞耻,不知道他们的作品是华丽、自然和简单的。唉!唉!然而,我坚信,那些被夜深人静的灯光和雨水遗弃的老人,他们的刀剑指的是营地,但他们无所畏惧,他们的笔划破了春秋,让反叛者和小偷害怕,他们将和他们的作品一起站在国家的顶端。
一个词对所有年龄的人来说都是自然而新颖的,当繁荣耗尽时,它才是真正纯净的。哪个杯子是真正发自内心的春泥?