我家门前有一片空地,一年到头都是光秃秃的,毫无生气。为了让全家人都吃青菜,爷爷灵机一动,把整个空地变成了一个充满活力的小花园。
春天,爷爷种了一些莴苣、菠菜和空心菜当它发芽的时候,从远处看,整个土地就像一块厚厚的绿色地毯。在爷爷的精心种植下,这些菜一天天长大。这时,菜园被绿色覆盖着。只要他们穿过菜园,他们就会闪着绿光。嘿!这个灯笼状的盘子是什么?仔细看看,哦!原来是一个西红柿,变成了红色,就像一个害羞的小女孩;茄子就在后面不远的地方,穿着紫色的衣服加入其中的乐趣;还有我最喜欢的辣椒,它们是绿色和红色的……它们在绿叶的衬托下很美!
我家的土地上不仅有蔬菜,还有一些虫子。比如,跳舞的蝴蝶,像毛球一样的蜜蜂,像棕色绳子一样的蚯蚓,都会给我带来无穷的乐趣。每当一只蝴蝶落在一个盘子上,看到它悠闲的样子,我就情不自禁地想起了逗逗,但我抓不住它。就像安装雷达一样。无论我在哪里,它都能找到它,然后它以闪电般的速度逃跑,并立即落在其他树叶上。这时,它得意洋洋地振翅起舞,仿佛在说:“来抓我吧!”我越急,就越抓不住他。每次我抓住他,我都累得汗流浃背,浑身脏兮兮的。有时我抓蚯蚓,我的头开始看到它。我还不知道是什么。我把它洗干净,我的全身像泥鳅一样光滑。我抓不到他们。后来,我更经常抓到他们,所以我有经验。我派我父亲去钓鱼。
每当我无聊的时候,我就会想到我家门前的土地,它充满了活力,能给我带来无尽的快乐。