如果我是一只鸟,我想在蓝天上自由飞翔。如果我是一条鱼,我想在清澈的水中快乐地游泳。如果我是一只虫子,我想在美丽的大自然中快乐地玩耍。然而,我只能说:“我不能。”因为人类摧毁了我们的生活。如果人类重视环境保护,世界会是什么样子?
几万年来,大自然已经把各种才能输给了人们;大自然给了人们太多的东西:食物、衣服、住所和人们可以磨练的地方。但是人们回馈给大自然的只是一场失去人性的屠杀?天空是蓝色的,但是黑暗,我不再飞翔;河水不再清澈,而是被污水占据,我不再游泳;大自然不再美丽,而是广阔的沙漠,我不再玩耍。由于人类的毁灭,所有的生物都逐渐被取代。伙计,你听说大自然在寻求帮助吗?停下。让剩下的一切继续发扬光大!
我记得有一年,当一家工厂开始向河里排放污水时,河里的小鱼小虾难逃厄运。工人们盛装打扮,吃喝玩乐,他们视庸俗为高尚,视腐败为潮流。但是在他们的手里,无数的生物已经消失了。这背后的隐患有多大!也许你现在还不能理解,但是当一切都死去的时候,人类仍然会面临死亡。那时,人类会知道他们的手伤害了他们!
现在,大部分资源还没有被消耗掉,中国是一个人口非常密集的国家,消耗了大量的资源。如果我们不重视环境保护,不为自己创造一个温暖的家,我们还能做什么?
在这里,我想呼吁大家注意环境保护,因为我们需要一个共同的家和一个美丽的家。只要有可能,请记住只有一个地球!如果人类重视环境保护,世界将会无限美好!