我最喜欢的故事作文500字(我最喜欢的故事)
我最喜欢的故事是《大个子老鼠小个子猫》的第一部《轮椅和自行车》。
这个故事真的非常有趣。有许多意想不到的情节:大老鼠把他叔叔买的自行车换成了轮椅,并把它给了小猫。我叔叔也对大老鼠说:“当你赢得比赛的时候,我一定会给你买一辆自行车。”
大老鼠的叔叔在第一场比赛中不小心伤了腿,被送进了医院。大老鼠的叔叔对他说:“一定有一辆自行车。”。
大老鼠叔叔的腿痊愈了,大老鼠把轮椅换成了自行车,给了小猫。小猫没有等就跑到了路上。突然,一辆汽车开过来,撞倒了小猫和自行车。大老鼠听后急忙跑过去,发现自行车被撞得四分五裂,小猫的腿受伤了。他心里想:“都是我的错,我没有把自行车安装好,这样就不会出事故了。”。
大老鼠的叔叔赢得了比赛,为大老鼠买了一辆自行车。大老鼠轻轻地碰了碰它,然后把它拆开了,因为大老鼠想把自行车变成一个轮椅,让小猫去购物。虽然自行车很奇怪,但小猫坐在上面很舒服。小猫看着自行车,叹了口气说:“嗨!这辆自行车很遗憾。大老鼠对小猫说:“不要叹气,等你的腿好了,我会把它打包的。”"
我认为大老鼠非常善良,善于思考,有手有脑,这是我们必须学习的。大老鼠心碎了,小猫非常喜欢它。(导师闫)