交通安全视频观后感100字(交通安全视频观后感)
上周五,学校组织我们观看了交通安全的视频,给我留下了深刻的印象,也深刻地认识到了安全的重要性。
在视频中,一名18岁以下的初中生骑着一辆没有牌照的摩托车去参加他同学家的派对。参加完聚会后,他骑上摩托车,不小心撞上了旁边的一辆车,一种花一样的生活就这样离开了,人们和他的父母痛哭流涕,地上满是血泊。
还有一段感人的视频。两个学生去他们同学家参加生日聚会。途中,他们乘坐了一辆三轮电动车。这时,一个司机正在开一辆大卡车。司机喝得太多,开得很歪。突然,卡车与两名学生的三轮电动车相撞,司机受重伤,两名学生当场死亡。多么令人心碎的一幕啊!
还有一个让我难忘的场景:一个弟弟和一个姐姐在路上玩,红灯亮了,弟弟违反交通规则,跑到一个有很多车的地方玩。突然,一辆宝马“飞”了过来,弟弟悲惨地结束了他的年轻生命,离开了这个世界。
“血”的教训告诉我们“安全”意识有多重要。让我们成为交通安全的“小卫士”。