2019年意林合订少年版(意林(少年版)--人生中的美好童年)
我是全班有名的书呆子!呵呵,说实话,我最喜欢这个《意林(少年版)》。我以前有几十本这样的书,但是当我搬家的时候,大部分都被毁了。这本书是我设法保留的。在这本书里,《犄角少女》告诉我,当人们有能力帮助别人的时候,他们不能放弃。成功终究属于你!"这本书有自己的黄金屋。"我住在这个“金屋”,游泳和享受这本书充满了人们的真情、友谊和爱情。
我是全班有名的书呆子!什么?敢嘲笑我吗?呵呵,说实话,我最喜欢这个《意林(少年版)》。
我以前有几十本这样的书,但是当我搬家的时候,大部分都被毁了。这本书是我设法保留的。在这本书里,《犄角少女》告诉我,当人们有能力帮助别人的时候,他们不能放弃。古人说:“不要做邪恶和渺小,不要做善良和渺小”,意思是这样的;《谁动了老师的高跟鞋》告诉我,同学之间的友谊和感情是牢固可靠的。当她(他)无助时,你不能帮助她(他);《没有路时,还可以飞》提醒我:如果有困难,不要害怕。成功终究属于你!
书中我最喜欢的一篇文章是《潦草的春天》,内容如下:
没什么好说的了
阳光给了我
一个缓慢而晴朗的下午。
我习惯于快乐地思考
梧桐花反复使用的紫色胭脂
这让我的童年变得很老。
那时,柳絮飞得又高又远
他们和我一样快乐
唱歌,跑步,被一个小把戏抓住。
这条小溪从杨树林后面拐了一个弯
我可以坐在门前的台阶上画画:
一个简单的小个子男人
牵着一只黑狗
栅栏后面是一个不整洁的大弹簧.
"这本书有自己的黄金屋。"我住在这个“金屋”,游泳和享受这本书充满了人们的真情、友谊和爱情。没有这本书,我不会记住“世界上的三种情绪”,也不可能一步一步地学会。
“一个人追求的目标越高,他就能发展得越快,对社会就越有利。”
所以,我必须读更多的报纸、杂志和书籍!好了,不说了,我要看书了!再见!
(讲师:吴江红)