我们开始怀疑这句话,甚至有人因此放弃了努力。九十九级台阶后,他仍然没有看到任何野生水果,所以他放弃了搜索,瘫倒在地。殊不知,当他迈出第一百步时,他会看到鲜红的果实。成功就在眼前,但由于一个错误,他错过了。例如,当两个人同意见面时,其中一个因为紧急情况迟到了,另一个却不知道。一滴水对大海来说微不足道。但是如果没有这一点,尽管海洋不会干涸,旅程可能会中断。
“坚持就是胜利”,这是我们的父母经常教导我们的,我们也相信这一点。我们坚持下去,坚定地前进。
但是渐渐地,我们发现,有时候坚持很久,为什么没有赢?没有成功?这都没用吗?我们开始怀疑这句话,甚至有人因此放弃了努力。以前所有的努力都白费了。
我曾经在《意林》看过一篇短文,说一个人快要饿死了,正在悬崖上寻找野果吃。九十九级台阶后,他仍然没有看到任何野生水果,所以他放弃了搜索,瘫倒在地。殊不知,当他迈出第一百步时,他会看到鲜红的果实。成功就在眼前,但由于一个错误,他错过了。多么不幸的人啊!
生活中有许多相似的事情。例如,当两个人同意见面时,其中一个因为紧急情况迟到了,另一个却不知道。等了半天之后,他想他不会不回头就走了。但就在他离开后,又来了一个。太糟糕了,太糟糕了,世界上无数的人就这样擦肩而过。
各位,给自己一点点!一滴水对大海来说微不足道。在人生的漫长旅程中,它是什么?但是如果没有这一点,尽管海洋不会干涸,旅程可能会中断。是否多给一点,只有一个想法,放弃的人会放弃所有的成就,而坚持到底的人会绽放出灿烂的笑容。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。