钥匙和铁棒话题作文800(钥匙和铁棒)
从前,有一把钥匙和一根铁棒。铁棒很骄傲,认为它们的力量最大,而钥匙正好相反。他们非常谦虚,不喜欢像铁棍一样炫耀。
一天,铁棒和钥匙碰巧去同一个地方玩。当他们相遇时,傲慢的铁棍嘲笑着钥匙:“你这个小家伙,你和我一样强壮吗?”你看,我很强壮。即使在坚硬的石头里,我也能轻易地打碎它。你敢和我相比吗?”钥匙没有理会铁棒,径直朝自己的方向走去。看到关键就这样,铁棒虽然觉得被割破了,但还是不放弃展示自己的机会。
走着走着,铁棒发现了一扇门,门上有一把结实的锁。傲慢的铁棍又一次找到了炫耀自己力量的机会,对自己说:“小家伙,我们不用在路上走来走去,因为我可以轻而易举地打开这把锁,等着瞧。”说完朝锁走去。钥匙,它想:既然铁棒想展示这么多,我想看看你如何打开这把锁。“丁咚”铁棒砰的一声把门锁上,没有打开。铁棒对自己说:“是因为我推得不够用力吗?我不相信,我绝对可以打开它。”所以铁棒尽了最大的努力,又打了一次,但是锁还是没有打开。“所以我打不开小锁?不可能,不可能。”铁棒丢了。钥匙来到铁棒前说:“铁棒兄弟,休息一下,我来试试。”“你想打开一把我打不开的锁,这太可笑了。”铁棒喃喃自语。钥匙上前看了看他面前的锁,又看了看锁孔,然后钻进锁孔,只听到“啪”的一声,锁打开了。看到这一幕,铁棒惊呆了,莫名其妙地问道:“小兄弟,这么大的力气我打不开,你怎么能一下子就把它打开呢?”钥匙回答说:“因为我知道它的心。”
听完了关键,铁棒似乎明白了些什么,从那以后,
从前,有一把钥匙和一根铁棒。铁棒很骄傲,认为它们的力量最大,而钥匙正好相反。他们非常谦虚,不喜欢像铁棍一样炫耀。
一天,铁棒和钥匙碰巧去同一个地方玩。当他们相遇时,傲慢的铁棍嘲笑着钥匙:“你这个小家伙,你和我一样强壮吗?”你看,我很强壮。即使在坚硬的石头里,我也能轻易地打碎它。你敢和我相比吗?”钥匙没有理会铁棒,径直朝自己的方向走去。看到关键就这样,铁棒虽然觉得被割破了,但还是不放弃展示自己的机会。
走着走着,铁棒发现了一扇门,门上有一把结实的锁。傲慢的铁棍又一次找到了炫耀自己力量的机会,对自己说:“小家伙,我们不用在路上走来走去,因为我可以轻而易举地打开这把锁,等着瞧。”说完朝锁走去。钥匙,它想:既然铁棒想展示这么多,我想看看你如何打开这把锁。“丁咚”铁棒砰的一声把门锁上,没有打开。铁棒对自己说:“是因为我推得不够用力吗?我不相信,我绝对可以打开它。”所以铁棒尽了最大的努力,又打了一次,但是锁还是没有打开。“所以我打不开小锁?不可能,不可能。”铁棒丢了。钥匙来到铁棒前说:“铁棒兄弟,休息一下,我来试试。”“你想打开一把我打不开的锁,这太可笑了。”铁棒喃喃自语。钥匙上前看了看他面前的锁,又看了看锁孔,然后钻进锁孔,只听到“啪”的一声,锁打开了。看到这一幕,铁棒惊呆了,莫名其妙地问道:“小兄弟,这么大的力气我打不开,你怎么能一下子就把它打开呢?”钥匙回答说:“因为我知道它的心。”
听了钥匙的声音后,铁棒似乎明白了什么。从那以后,铁棍就不再那么傲慢了。