在这个故事中,堪萨斯州一个名叫多萝西的善良小女孩和她的叔叔亨利以及婶婶艾米住在草原上。一天,她被龙卷风吹到了一个陌生而神秘的国家,——OZ,然后迷路了。在那里,她认识了一个又一个没头没脑的稻草人、无情的铁皮人和勇敢的狮子,并和他们成了好朋友。为了实现他们的愿望,他们互相帮助,一起工作。在故事的结尾,凭借他们的智慧、勇气和毅力,他们都实现了自己的愿望。稻草人有头脑,铁皮人有善良的心,狮子有勇气,多萝西回到了她原来居住的地方。
这个关于OZ的冒险故事让我喜欢得无以言表。我喜欢多萝西和我在奥兹遇到的每个人。“只要你敢于梦想,它就会实现。”是的,《绿野仙踪》是一个敢于做的梦!生活是一样的。鸟儿飞越彩虹,追逐梦想。那我为什么不能做呢?一个人的一生应该有一个敢于去做的梦,这在别人看来可能是疯狂的,但是有一天,你真的像鸟儿一样飞过彩虹,你会为你的毅力、勇气和智慧而骄傲。还有一个梦想。如果有一天它实现了呢?只要梦想持续,就能实现。我们不是生活在梦里吗?
童话会让孩子们相信,除了他们所看到的,还有另一个不同的世界,一个充满魔力的世界。在与女巫、稻草人和多萝西一起的童年,孩子们跳舞唱歌,走在黄色的砖路上,梦想着飞越彩虹。