9月3日上午,我的家人观看了纪念抗日战争胜利70周年的中国阅兵。读完之后,我的心里充满了骄傲和兴奋,久久不能平静下来。
八点以后,习近平和他的妻子来到端门广场,欢迎来自世界各地的贵宾,并合影留念。后来,来自世界各地的领导人登上天安门门观看阅兵。阅兵开始后,习近平主席首先乘车视察了中国人民解放军。三支部队的官兵整齐地排成一排,雄壮雄伟,就像雪松傲然挺立。习主席向他们打招呼时,他们异口同声地大声回答,声音如雷。回顾之后,这是一个分裂的表演。第一个经过的是一个整齐的正方形,步伐一致,有力有力有力,无论从哪个方向看都是一条直线。他们迈着铿锵的步伐走出了军事强国和国家强国,这让人们兴奋不已。还有机械化部队,包括装甲车、坦克、无人驾驶飞行器和东风系列导弹,被称为“地震的大黑仔”。爸爸说他们很强大!几枚这样的核导弹可以炸毁一个中等国家。听了之后,我忍不住吐了一下舌头。太神奇了!正如老师曾经告诉我们的,只有当祖国强大时,我们才能停止侵略,保护人民。我非常自豪我们的祖国拥有如此先进的武器。
今天,当我们纪念胜利时,我们必须记住历史。七十年前,当我们的国家又穷又弱的时候,日本帝国主义趁机侵略中国东北,侵占华北,烧杀抢掠,制造了震惊世界的“南京大屠杀”。人们的家园被摧毁,流离失所,数千万人在战争中丧生。在我的家乡三门峡的张村,日本人杀死了100多名村民,把他们扔进了一口井,这是一口充满了血和泪的“百人井”。回忆当年侵略祖国的历史是我们每个人今天都不能忘记的事情!
只有国家强大了,人民才能幸福健康。今天,看着阅兵,我一定会记住历史,珍惜和平,努力学习,为祖国服务!