第二次世界大战是一个如此悲伤的词,它让我们想起了痛苦和教训。今天,我们能读到这些充满泪水和汗水的文字,多亏了优秀的文学作品。《安妮日记》是代表之一。
这本书主要讲述了二战期间希特勒大规模屠杀犹太人的故事。犹太人今天被送到集中营或者被枪杀。迫于压力,安妮的犹太裔家庭在爸爸的公司避难。在密室里生活了两年零两个月,整天压抑、提心吊胆,安妮用她的日记记录了这一切。
从安妮的日记中,我们可以看出她是一个活泼可爱的孩子。她渴望幸福和爱情。在一整天的苦难中,她始终保持着一颗纯洁的心。然而,所有这一切的平衡被纳粹党打破了,他们下令屠杀犹太人,因为他们憎恨犹太人的智慧。当时,几乎没有人幸免。邪恶的希特勒一次又一次地把人们引向深渊,人们被折磨致死。
安妮曾在日记中写道:“虽然世界是这样的,但我仍然相信人们其实是善良的。”尽管这个世界如此丑陋,安妮仍然坚信正义很快就会到来,而等待两年零两个月终究不会是徒劳的。然而,事情并没有像预期的那样发展,最后安妮的家人被纳粹党发现了。
这一切是谁造成的?是纳粹党吗?是希特勒吗?不,这是人们的贪婪,这是人们对金钱的本能需求和诱惑,但如果需求太大,欲望太大,就会摧毁一个家庭、一个国家甚至一个世界。