水是万物的生命之源,有了水,这个蓝色的星球就形成了;有了它,整个世界都有了生命的气息;有了它,我们的世界变得充满活力;有了它,我们拥有美丽的山川、清澈的溪流和蓝色的海洋……有了它,我们拥有了一切,我们可以生存。
我国似乎是一个水资源大国,但实际上是一个大国
缺水的贫穷国家:中国有近700个城市,300多个城市缺水,近50个城市严重缺水!
虽然地球表面的四分之三被水覆盖,但这是一个美丽的水球。事实上,食用淡水只占所有水资源的3%。更严重的是,这一宝贵的水资源正在迅速减少。
一个人一周不能吃东西,但一天不能喝水。洗衣服需要水,做饭也需要水。全世界数十亿人每小时使用大量的水。水资源怎么会不稀缺呢?
然而,如果我们每人每天使用更少的水,世界上所有节约的水将节约数亿吨淡水!
正因为如此,我们应该在生活中养成节约用水的好习惯。例如,淘米水可以用来洗蔬菜,然后用清水洗,这不仅节约了水,而且有效地去除了蔬菜上残留的农药,所以这不是一举两得;清洁自行车时,不要用水清洗,而是用湿布擦拭。如果它们太脏,你也可以在洗完衣服后用剩余的水来洗;浇花时,我们可以用淘米水和茶浇花。
我们应该是水的保护者,用我们的双手拧紧水龙头,这样可以节约更多的生活用水。为了这个美丽星球的辉煌未来;为了地球人的共同家园;给喜欢花的孩子,他们和我们一起住在这个家里;为了我们所有人有一个快乐的明天。请珍惜水资源!