俗话说,水是生命之源。科学实验也表明,人不能吃七天,但他们绝不能有七天的水。所有这些都证明了水对人类乃至整个生物世界的重要性。
然而,谁知道呢,中国是一个严重干旱和缺水的国家。淡水资源总量为28000亿立方米,人均占有量仅为世界水平的四分之一,居世界第121位,是世界上人均水资源最贫乏的13个国家之一。在中国600多个城市中,有400多个城市供水不足,其中110个城市严重缺水。
同学们,这组数据足以让我们惊心动魄。再看看我们周围:施工现场的自来水管日夜不停地滴水;一些公共场所的水龙头是优质水;学校里有多少学生随意浪费水;一些家庭试图偷水和浪费水我们不能对这些现象视而不见。我们必须成为水资源的保护者:移动我们的手,拧紧水龙头;动动嘴,停止浪费水;用我们的大脑来节约家里的水!
同学们,让我们让它广为人知,请珍惜水资源!否则,我们未来看到的最后一滴水将是我们自己的眼泪!