水是大自然赐予我们的最珍贵的礼物。随着人口的快速增长和经济的快速发展,环境污染造成了严重的水资源供需问题。据统计,20XX年后,中国将出现严重缺水期进入。目前,中国人均水资源只有2500立方米,被联合国列为世界13个严重缺水国家之一。还有一个叫涛涛,的小女孩,一个非常爱美的女孩。即使她需要水,她也不得不从邻居家借一辆驴车从30英里外的一个村庄取水,这需要大约3个小时。
水是大自然赐予我们的最珍贵的礼物。没有开水,滴滴的水滴、涓涓细流、滚滚波涛和汹涌的河流将永远无法生存。
然而,在今天的21世纪,水资源已经成为我们生活中所缺乏的。随着人口的快速增长和经济的快速发展,环境污染造成了严重的水资源供需问题。据统计,20XX年后,中国将出现严重缺水期进入。目前,中国人均水资源只有2500立方米,被联合国列为世界13个严重缺水国家之一。
我记得我曾经在央视一台看过一篇报道,报道说在宁夏,有一个偏远的山村,沙漠已经到达了房子的门口。在这个村子里,一位72岁的祖父说他已经72年没有洗过澡了。还有一个叫涛涛,的小女孩,一个非常爱美的女孩。因为她的家充满了水,她从来没有在早上洗干净脸。即使她需要水,她也不得不从邻居家借一辆驴车从30英里外的一个村庄取水,这需要大约3个小时。看完这份报告后,我沉默了。我没想到世界上有这么一个严肃而又多水的地方。
在我们的日常生活中,有些人随意浪费水,有些地方为了经济目的随意污染水,但是他们没有看到我们最珍贵的礼物越来越少。如果地球上只剩下最后一滴水,地球会是什么样子我不敢想,我们不敢想。
亲爱的人类,为了我们未来的幸福,我们必须牢牢地珍惜我们的朋友——水。