碑文从很小的时候起,我就喜欢读《千与千寻》。现在我已经看了不下十次了,手指都快折断了!当我第一次看到它时,我感到新鲜和神奇;当我第二次看到它时,我觉得我在重温经典;当我第三次看到它时,我开始明白了一些道理;后来我看了几次,不仅是为了表面,也是为了深入我的内心,感受《千与千寻》中不寻常的存在。
就像碑文一样,如果你忘记了你的名字,你就不能回去。这是电影中主人公白龙的一句话。经过深思熟虑,这句话很有魅力,它的名字就像我们最初的心,对未来的憧憬,一颗原始而真诚的心。在我们现在生活的社会里,有许多不为人知的诱惑,就像白龙会请唐教他魔术一样。如果我们无法抗拒诱惑,我们就会陷入其中,越陷越深,直到我们心中的一丝新鲜感被冲走,从而失去最初的心。如果我们失去了信心,我们将失去方向和对家的记忆。好像我不能回去了。如果我们失去了最初的心,我们就不能回到过去,所以我们应该学会抵制诱惑,用自己的双手捍卫我们纯洁的最初的心。
我相信每个人对河神都有很深的印象,河神被误认为是坏神!河神本身就像一台污泥制造机,在它经过的地方留下一大滩污泥,真的很恶心!但是你有没有注意到,在后来川岛千寻和大家一起拔掉插头的时候,拔掉的是河底的一堆垃圾,里面有一辆自行车,这让人印象深刻!这象征着人类对自然环境的破坏,这导致了自然环境的恶化,以至于我们神圣的河神无法容纳它!看到这一点,有意识的观众是否有一丝内疚!
说到川岛千寻,我不得不提到她的父母。在我看来,川岛千寻的父母不是合格的父母。例如,当他们开车到城墙边上时,川岛千寻因为害怕不愿进入隧道,但川岛千寻的父母出于好奇坚持要进去,所以他们给川岛千寻留下了一句话:“那你在这里等我们。”但是他们不担心女儿独自一人在森林里的舒适吗?又如,川岛千寻救了她的父母后,他们在城墙边等她。虽然川岛千寻的父母不知道发生了什么是可以理解的,但是他们对待川岛千寻的语气让我感到很不舒服,这也反映了社会上一些家长没有重视孩子的安全和心理。
就父母而言,还有一个情节引起了我的注意。唐予言很关心她的鲍方,但我认为她过分溺爱她的孩子。自己说,他从来没有去过外面的世界,因为唐告诉他,外面的世界充满了细菌,但是他怎么知道,他不能不给一个磨练的机会就面对这些细菌呢?
在剧中,我最喜欢的角色是无脸男。我的心被他经常说的“我好孤独”微妙地震撼了。他对川岛千寻的执着和寻找亲密伴侣的渴望深深打动了我。但是我们都知道,在汤馆里,害羞的无脸男变成了一个吃人不吐骨头的怪物。可以看出环境对一个人有多重要。在汤馆里,他是个怪物。另外,当我还是个孩子的时候,我被无脸男的食人行为吓坏了!无脸男所反映的形象代表了一群孤独的人,他们想寻找伴侣,但与这个世界格格不入。
事实上,当我看《千与千寻》的时候,我仍然有很多感觉,但是这些感觉是无法用语言来表达的。这些感觉只是我许多感觉中的一小部分。小电影是真实的,一部电影中有很多内容会持续一个多小时。可以说,每一个字都充满了教育意义。这可能就是宫崎骏其人导演的这部电影如此受欢迎的原因,因为它不仅是一部普通而喧闹的电影,而且。