我拿出来看了看,但我不知道我被《昆虫记》中的第12章《狼蛛》深深吸引了。本章主要描述狼蛛的形态、生活习性、繁殖和生长过程。狼蛛一般不在洞穴外进食,它们总是喜欢把猎物拖进洞穴慢慢享用。在狼蛛看来,生命比食物更重要。因此,狼蛛是一种有毅力和耐心的昆虫。事实上,我们人类可以学习狼蛛捕食的精神。只要我们有足够的毅力和耐心,目标就在眼前。
这个周末,我很早就完成了作业,在书架上发现了一本书《昆虫记》。我拿出来看了看,但我不知道我被《昆虫记》中的第12章《狼蛛》深深吸引了。
本章主要描述狼蛛的形态、生活习性、繁殖和生长过程。其中,狼蛛深深地捕食着我。狼蛛一般不在洞穴外进食,它们总是喜欢把猎物拖进洞穴慢慢享用。如果猎物离它们有点远,它只需要轻轻一跳,它仍然可以捕捉到美味的食物,而且几乎不会错过。但是如果猎物离洞穴很远,即使很诱人,它也不会冲出洞穴。在狼蛛看来,生命比食物更重要。他们不做“鸟为食而死”。因此,狼蛛是一种有毅力和耐心的昆虫。他们确信在这个广阔的世界上一定有许多蝗虫、蜻蜓和其他美味的食物。等了很久,今天和明天可能会有面包。它们在等待猎物来到门口的那一刻。
事实上,我们人类可以学习狼蛛捕食的精神。只要我们有足够的毅力和耐心,目标就在眼前。耐心和坚持是一件痛苦的事情,但是它可以把你变成一只蝴蝶。俗话说,“坚持不懈,石头是可以用的。”