开学第一课观后感2020(《开学第一课》观后感)
本周,老师给我们上了学校的第一课。在课堂上,我们还看了节目《开学第一课》。
《开学第一课》讲述了几个与国旗有关的感人故事。第一个故事发生在重庆解放前。当时,罗广斌、郭德先等地下党员被捕入狱。他们直到1949年新中国成立才被释放。这时,他们多么想看看新中国的五星红旗是什么样子。所以他们自己做了一面五星红旗。最后,他们逃离了白宫,在那里他们被自制的红旗所控制。第二个故事是关于中国登山运动员的。中辉登山队的成员是夏。他20多岁时开始攀登珠穆朗玛峰,但他失败了。直到60多岁,他才成功地登上了珠穆朗玛峰的顶峰。到达峰顶后,他和他的团队成员在珠穆朗玛峰顶端插上了五星红旗.
最近,一些香港独立分子在香港制造了一场浩劫。其中,一些暴徒实际上取下了国旗,并把它扔进了海里。这是对国旗的极大侮辱。这种行为非常恶劣。我们应该知道国旗代表着一个国家的存在,任何人都不能侮辱它。不久前,我们国家发生了一件不愉快的事情。一名日本商人公然踢中国国旗,被中国人民解放军一枪打倒,不得不向中国人民解放军道歉。这位解放军战士不仅爱护国旗,还维护了祖国的尊严。在日常生活中,我们应该向热爱国旗的解放军学习,而不是向破坏国旗的香港独立分子学习。在升旗仪式上,我们应该采取严肃的态度,重视国旗。平时,我们应该像热爱自己的生活一样热爱国旗。
只要我们热爱国旗,它就会在中国高高飘扬。爱护国旗是每个人的责任。