今天,我推荐加拿大女作家蒙哥马利的一本书。这本书是新课标下学生必读的一百本世界文学书籍。当我第一次得到这本书的时候,我专心地读了它。当我第一次读这本书的时候,它看起来很苦,但是在品尝之后,它似乎有一些美丽和一些甜蜜…
安妮,她是个女英雄。她过着悲惨的生活,她的父母都在她三个月大的时候去世了。所以她被托马斯太太收养了。但是当她八岁的时候,她被哈蒙德夫人收养了。经过许多波折,没有人想要她,所以她不得不去孤儿院。然而,她在孤儿院生活得并不好。每个人都欺负她,把她推出去,看不起她.
这本书主要讲述了住在爱德华王子岛格林盖布尔斯的马修和玛丽拉想收养一个孤儿院的小男孩来帮助他们。出人意料的是,一个红发女孩安妮,一个满脸雀斑、爱幻想、健谈的女孩,却误来了。她像清新自然的风一样吹进了古老的村庄。因为她喜欢想象和美丽,她给自己带来了一系列的麻烦。她不断陷入困境,但在朋友、家人、同学和老师的关心和帮助下,她不断纠正自己的错误,逐渐成为一个快乐、健康、善良的绿山墙小主人。
这个故事充满了曲折、生动、幽默和迷人。马修和玛丽拉被他们对安妮由衷的爱和无私的奉献深深打动了。安妮的天真、善良、对生活的热爱和强烈的乐观主义更令人难忘。
如果每个人都能像马修和玛丽拉一样无私奉献,那么这个世界将会是美丽和谐的。如果每个人都能像她的朋友、同学和老师一样理解安妮,并且容忍安妮的错误。原谅她,帮助她,引导她改正错误。这样人们就不会因为一些鸡毛蒜皮的小事而争吵甚至打架,最终“两败俱伤”。如果每个人都能像安妮一样,那么没有人会对生活感到沮丧,放弃生活,放弃希望,让父母送黑发人,让父母痛苦不堪.
让我们携起手来,让每个人都有好的品质。让“幸福之花”永远活在世界上。我希望从现在开始,人们将会被信任,每个人都将会和谐,这样“幸福之花”和“和平之花”将会真正地永远活在这个世界上,将会永远存在,并将代代相传.
让未来的社会充满和平!
(讲师:陈立清)