好书伴我行征文800字(好书伴我行)
我今天演讲的题目是《好书伴我行》。在许多书中,我最喜欢的是《动物百科》。本书分为八大类:“史前动物”、“哺乳动物”、“鸟类世界”、“爬行动物”、“两栖动物”、“节肢动物”、“海洋动物”和“中国珍稀动物”。
好书陪伴着我
——读取《动物百科》语音
佳木斯杏林小学五年四班:张舒羽
亲爱的老师和学生们:
大家好!我今天演讲的题目是《好书伴我行》。
如果我是一棵小树,那么这本书就是灿烂的阳光,它照耀着我,让我快乐地成长。
我热爱阅读。在许多书中,我最喜欢的是《动物百科》。这本书展示了一个神奇的动物世界,有美丽生动的图片和简洁流畅的文字。
本书分为八大类:“史前动物”、“哺乳动物”、“鸟类世界”、“爬行动物”、“两栖动物”、“节肢动物”、“海洋动物”和“中国珍稀动物”。它带你快速进入动物世界,和猎豹一起在草原上飞奔,和猿一起在森林里飞翔,和鹰一起在天空飞翔,和鱼一起在海里玩耍……感受它们的魔力和美丽。从移动笨拙的身体到死去的恐龙,再到在海里灵活游动的海豚;从优雅的仙鹤舞的女性美到大地虎的霸气波浪起伏的地方有一朵海百合;当风吹过时,长颈鹿胆怯地环顾四周;在冰天雪地中,北极熊摇动它们肥胖的身体,展示它们抵御寒冷的皮毛在这本书里,你可以享受它们,就好像你目睹了它们或者伤害了杀手,或者偷袭,或者静静地等待狩猎的方法;或者隐居,或者欺凌生存法则;或者独自一人,或者小团体生活.
它就像一缕阳光,一道风景。它不仅能提高我们的生活兴趣,还能让生活更加丰富多彩和生动。
我喜欢阅读。随着时间的推移,我一天天长大,这本书成了我的好伙伴。它是一个无限的宝藏,给我增添了丰富的知识;这是一个快乐的天堂,让我忘记了所有的悲伤。冬天的阳光给我带来春天的温暖;它是沙漠中的一片绿洲,给了我新的希望。
这本书开阔了我的视野,丰富了我的生活。是她帮助我不断进步。是她给我带来了快乐和满足。这本书有这么多优点,我们为什么不读好呢?这本书里有一句话也很有启发性:“我们从动物身上得到了太多的好处,但是我们给了它们什么呢?”这是一场残酷的杀戮。“是的,在中国辽阔的土地上生活着各种各样的野生动物,但是由于我们的破坏和对人类的肆意捕猎,这些精灵正挣扎在灭绝的边缘但是我相信读过这本书的人一定会照顾好小动物,不会让它们濒临灭绝。这可能是《动物百科》给我们更多的情感和深刻的意义。
让我们快点行动。让我们看看这个《动物百科》。读完之后,你会对动物有一个新的认识。
谢谢大家!