我今天演讲的题目是《獒王的风骨》。这本书写了一个青藏高原藏獒的传奇故事。通过阅读《最后的獒王》,冈森格的经历告诉我们,如果我们想完成一件事,我们必须有巨大的勇气和决心去赢得。在遥远而神秘的青藏高原上,有一种特殊的高贵动物。当我读这本书的时候,似乎我是一只藏獒,在无尽的青藏高原上狩猎,如闪电、奔跑的雷声、与狮子搏斗、看到狼失去勇气、看到豹子失去精神。
獒犬的性格
——读取《最后的獒王》语音
佳木斯市杏林小学四班:小
亲爱的老师,亲爱的学生们:
大家好!我今天演讲的题目是《獒王的风骨》。
这本书写了一个青藏高原藏獒的传奇故事。它历尽艰辛,终于从奈何桥回来了。藏獒带我回到了原始的高原和有着清泉的藏地,在那里没有互相攻击的阴谋,但是团结和勇敢面对强大的敌人。通过阅读《最后的獒王》,冈森格的经历告诉我们,如果我们想完成一件事,我们必须有巨大的勇气和决心去赢得。我们在生活中会遇到许多意想不到的困难。有时候,我们需要付出巨大的努力,坚持不懈,并有坚强的毅力和决心去收获成功的喜悦。
在遥远而神秘的青藏高原上,有一种特殊的高贵动物。在它们身上,它们专注于高原生物的最佳品质:凶猛、忠诚、智慧、坚韧、责任、负重和感恩……它们是藏獒,一种传说中的高贵生物!
这本书生动地描述了藏獒王,仿佛一只活生生的藏獒就在眼前:毛茸茸的头发,四颗坚韧的虎牙,长长的尾巴和强壮的四肢。那些锋利的爪子让人不敢看它们我能感受到书中作者的情感:有时热情,有时漠然,他们的生活和他们的死亡,这些都被作者充分发挥了。他们的尊严和生命一样珍贵,一切都展现在我们面前。当我读这本书的时候,似乎我是一只藏獒,在无尽的青藏高原上狩猎,如闪电、奔跑的雷声、与狮子搏斗、看到狼失去勇气、看到豹子失去精神。
我内心非常崇拜它们,我也想和它们一起打猎,无私地奔跑,快乐地玩耍,全力以赴地战斗……各种各样的想象浮现在我的眼前。
读完这本书,我久久不能平静下来。这些惊天动地、泣鬼神的尊严保卫战难道不令人钦佩吗?这种无与伦比的勇气和力量难道不令人惊讶吗?动物之间的爱和友谊难道不感人吗?这种动物的智慧和果断难道不值得学习吗?这种咬法和各种技巧都是完美的,这难道不令人惊讶吗?……
读完这本书,我被深深地感动了。雄伟的藏獒——恒河神格深深打动了我!虽然我以前从未见过它,但在这本书里,我似乎把它当成了老朋友。我们一起笑,一起哭,一起恨,一起爱,一起开心,一起悲伤…
读完这本书,如果有来生,我想成为一只在青藏高原上奔跑的藏獒,在青藏高原恶劣的气候中磨砺藏獒的性格,在至少50%缺氧的高海拔的园冶中驰骋,在零下40摄氏度的冰雪中鸣笛……我想成为一只真正的藏獒!
总之,《最后的獒王》是我最喜欢的书!
我的演讲结束了。谢谢大家!