晚上,冷风吹来,树叶沙沙作响,把我带进了冥想的世界。我记得周三我们班发生的一件事。李老师拽着邓梁海的衣领,把他从不到一米远的地方拽了出来。没想到,邓梁海会被这一拉激怒,他会从嘴里说:“信不信由你,我愿意嫁给你。”老师只想让他做思想工作,但他想出了这样一句话。“梁海”这个词,大海,像大海一样代表着心灵,代表着一颗善良的心。一阵刺骨的寒风再次吹到我的脸上,把我从沉思带到了现实。这一刻,我不禁感慨万千。
晚上,冷风吹来,树叶沙沙作响,把我带进了冥想的世界。
我记得周三我们班发生的一件事。
“过来!”李老师拽着邓梁海的衣领,把他从不到一米远的地方拽了出来。没想到,邓梁海会被这一拉激怒,他会从嘴里说:“信不信由你,我愿意嫁给你。”
上课时,邓组织同学们打牌,练习时一个字也不动。老师只想让他做思想工作,但他想出了这样一句话。
“梁海”这个词,大海,像大海一样代表着心灵,代表着一颗善良的心。但他心胸狭窄。如果老师忽视他,他肯定会更加努力,也会影响到他周围的学生,这样班上的其他学生也会跟着做。
老师批评他是对的。学校不仅教会我们学习知识,还教会我们做人的道理。如果道德低下,社会对这些人有什么用?尊敬老人是我们中华民族的传统美德。正如古人所说:“教师传道、授业、解惑。”滴水之恩,当涌泉相报。”更重要的是,老师给了我们不止一滴水,而是她的心血!因此,我们学到了做人的道理和文化知识,就是给老师最好的奖励,而不是对老师说这样的话。当你说这些话的时候,我觉得老师的心已经碎了,碎片深深刺伤了她的心。这是老师教了我们这么多年的句子吗?
一阵刺骨的寒风再次吹到我的脸上,把我从沉思带到了现实。这一刻,我不禁感慨万千。