读《木偶奇遇记》有感400字(读《木偶奇遇记》有感)
暑假期间,我读了一本名叫《木偶奇遇记》的书。我非常喜欢这本书,因为它教会了我很多道理。
这本书讲述了从前,有一个叫格培多的人,他没有孩子,所以他用一块会说话的木头雕刻了一个叫皮诺奇的木偶。皮诺奇是个不喜欢学习的顽皮孩子。虽然他想成为一个好男孩,但他受不了诱惑。他被狐狸和猫欺骗了。后来,他被仙女救了。当他再次遇到仙女时,他问仙女:“他怎么能成为一个听话的爱读书的孩子呢?”仙女说:“只要你努力学习,努力学习,你就能成为一个听话、爱读书的好孩子。”
经过许多事情,经过他的努力,皮诺奇终于变成了一个听话又懂事的孩子。
读完这本书,我想了很多。我想向的曹学习,如果我犯了错误,我会做出改变。我也将是一个爱学习、爱阅读、听话、懂事、勤奋、不怕困难、勇敢的好男孩。