考虑到生长快、成活率高、种植方便等因素。这样,小蒜就像一个躺在水中石头上的小婴儿。2015年9月27日,阳光明媚的周日经过几天的精心照料,小蒜终于探出了小脑袋。我对它的到来非常兴奋,并告诉我的父母这个好消息。仔细观察,发现小蒜实际上长出了白色的根须!它已经长大,不能再叫小蒜了。我在小蒜的仙女也是在农历九月种植的。她明年肯定会种10多瓣大蒜。
班主任让我们写一份观察日记,当我到家时,我冲进厨房去找几种可以在家种植的蔬菜,包括洋葱、生姜、大蒜、萝卜等。考虑到生长快、成活率高、种植方便等因素。我选择了大蒜种植。
2015年9月22日星期二的雷雨
今天,我种了一个精心挑选的小蒜,为了更好的观察,我特意挑选了高透明度的矿泉水瓶,在父亲的帮助下,我把小蒜的房子做得很漂亮。这时,我拿出平时积攒的光滑美丽的彩色鹅卵石,放在小蒜,旁边,不仅装饰和美化了小蒜的房子,也给了它一个安全舒适的依靠。这样,小蒜就像一个躺在水中石头上的小婴儿。
2015年9月27日,阳光明媚的周日
经过几天的精心照料,小蒜终于探出了小脑袋。绿色柔嫩的小绿芽有两毫米长,就像它的眼睛四处张望,对世界充满好奇,仿佛在说,我在这里,我要努力成长!我对它的到来非常兴奋,并告诉我的父母这个好消息。
透过小蒜大厦的窗户,我发现了一些看起来像绒毛的东西。仔细观察,发现小蒜实际上长出了白色的根须!白根就像一个老人闪亮的胡须。
2015年10月4日,阳光明媚的周日
小蒜已经长出了三片叶子,又绿又直,像一个优雅的仙女。看看根部的白胡子,它已经很长了,还散落在小石头周围。哦!它已经长大,不能再叫小蒜了。它应该有一个优雅大气的名字,应该叫小蒜仙女
根据一句农业谚语,种大蒜需要九个月,但种大蒜需要九个头。我在小蒜的仙女也是在农历九月种植的。她明年肯定会种10多瓣大蒜。