难忘的一次春游400字(难忘的一次春游)
一天,老师为我们的同学组织了一次春游。太阳一露出半抹红晕,我们就来到了郊区的一个山坡上,一路上有说有笑的学生们变得沉默了。","是的,我也说过山很美。她举起手问每个人,“这是什么?”学生们大声回答。只有这样,人类才能在未来创造一个美丽的环境。我记得朱自清叔叔的《春》写道,——春天就像一个刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它在成长。春天就像一个小女孩,张扬,笑着走着。
一天,老师为我们的同学组织了一次春游。
太阳一露出半抹红晕,我们就来到了郊区的一个山坡上,一路上有说有笑的学生们变得沉默了。怎么了?一个淘气的男生喊道,"老师,我们为什么在这里?"裸露有什么好玩的?","是的,我也说过山很美。”学生们互相交谈着一句话。的确,山坡上没有树,没有美丽的花朵,没有蝴蝶和蜻蜓,更不用说鸟儿的叫声了。斜坡下有一条卖完的小沟,斜坡上的草很稀疏。春天的影子呢?这时,老师手里多了一片枫叶。她举起手问每个人,“这是什么?”“枯叶!”学生们大声回答。
于是,老师把大家召集起来,然后告诉我们,她手里的那片枯萎的枫叶是十多年前从斜坡上的一棵大树上摘下来的,今天还留在了书里。“我的上帝!”“哇!”“吹牛,那棵树在哪里?”这个淘气的男孩又在捣乱了。“同学们,这是个好问题。这棵大枫树被伐木工人的斧头砍倒了。每天,人们无限制地砍伐树木。它曾经是一个小森林。现在,连树根都找不到了,鸟儿也失去了家园。那么你今天怎么能听到鸟儿在唱歌呢?你看到斜坡下已经卖完的小沟了吗?十多年前,这是一条清澈的小溪。这条小溪被鲜花和植物覆盖着。蝴蝶和蜻蜓轻快地飞翔着。小溪里的小鱼是给你看的但它变成了今天的样子。这些都是由于我们没有爱护和保护环境造成的。”太生气了!学生们在交谈,有人说他们想成为保护环境的小卫士,有人说他们想把伐木工人送进监狱,还有人说他们想在枕头边为鸟儿筑巢。这让我想起了我以前读过的一篇文章,说:也许有一天,山洪爆发,沙尘暴肆虐,人类即将灭绝。你还能犹豫保护环境吗?也许有一天,所有的动物和植物都会死去。你想过现在不种树吗?如果所有的动物都灭绝了,你还能吃到美味的鱼和辛辣的肯德基吗?如果所有的植物都灭绝了,你还会呼吸新鲜空气吗?如果你不想这样生活,每个人都有必要美化绿色家园,创造美丽的环境,保护动植物。只有这样,人类才能在未来创造一个美丽的环境。耶!从小就爱护环境;保护环境免受我的伤害。同学们,让我们为此努力吧!
我记得朱自清叔叔的《春》写道,——春天就像一个刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它在成长。春天就像一个小女孩,张扬,笑着走着。