青山不老读后感350字(《青山不老》读后感)
在如此恶劣的环境下,65岁的他组织了七个老人共同管理这个峡谷。妻子去世后,他无视悲伤,坚定了“绿化环境至死”的信念;他的女儿想带他去城市享受幸福生活。他坚信植树是命运的选择,在别人的眼里,他执着地坚持着一些荒谬而不切实际的命运,把房子后面的青山当成了自己的最终归宿!他把宝贵的时间和精力投入到“命运的选择”上,为国家做出了贡献。此外,他实现了自己的价值,实现了作为一个人生活在这个世界上的价值。
《青山不老》阅读后
在文章的开头,人们感受到了一种强烈的绿色:“四周都是绿色的波浪,风在吹,树梢在波浪上滚动,树叶在波光粼粼的波浪中闪烁。”然而,文章中提到的这个地方实际上是中国的山西西北部,一个西伯利亚风经常肆虐的地方,一个邪恶的野兽出没的地方,比如干旱、霜冻、沙尘暴等。是对生命的根深蒂固的反抗!读完这篇文章,我不禁想:“在这样的地方怎么会有文章开头的绿色呢?”这片绿洲没有任何问题,因为“瘦瘦的老人手里拿着一个长长的烟斗。”在如此恶劣的环境下,65岁的他组织了七个老人共同管理这个峡谷。妻子去世后,他无视悲伤,坚定了“绿化环境至死”的信念;他的女儿想带他去城市享受幸福生活。这难道不是81岁老人应得的奖赏吗?人老了,过平静的生活不是很自然吗?但是,他不会。他坚信植树是命运的选择,在别人的眼里,他执着地坚持着一些荒谬而不切实际的命运,把房子后面的青山当成了自己的最终归宿!这位老人已经跨过了80岁的门槛,但他仍然有一个宏伟的愿景:继续种树他以这种方式实现了生命的价值;一个生活在这个世界上的人,原本毫无价值。他(她)应该通过追求和不懈的努力来实现自己的价值老人的生命是宝贵的,他放弃了一部分普通人最不愿意放弃的生活:逃避。他从未沮丧过。他把宝贵的时间和精力投入到“命运的选择”上,为国家做出了贡献。看看这位老人的生活:他的生活很充实,他很快乐,因为他意识到了自己的价值。老人深爱青山:他创造了青山,青山帮助了他。这给了他信念:坚持自己的选择。老人离青山很近,而老人是青山的一部分;青山也是老人的一部分。青山不会变老;老人也不会老,因为他对人生选择有着热情的追求,有着执着而坚定的精神。此外,他实现了自己的价值,实现了作为一个人生活在这个世界上的价值。