我的家乡在浙江省长兴县水口镇,那是一个美丽的地方。我记得我很小的时候,我家搬到了县城。但是星期天,我爸爸总是喜欢带我去水口玩。那里很美。从远处看,青山半包围着山下的村庄。路边长满了翠绿的竹林,不时发出“沙沙”的声音。一条小溪流得很远很远。
随着我的成长,我的家乡变得越来越美丽,尤其是群山中隐约可见的大唐茶馆,吸引了许多来自周边城市的游客。我不知道什么时候开始的。报纸和电视上经常有这样一句话:“青山绿水,青山是金山银山!”我不明白,所以我去问我的父亲,这到底是什么意思?爸爸笑着告诉我:“现在大城市有很多工厂和汽车,环境越来越差。在我们这样的小县城里,到处都是碧水青山,什么样的金山银山是改变不了的。这里环境好!”听完之后,我想得很周到。想到我周末看到的游客,他们走了很长一段路。也许这就是我家乡绿水青山的魅力吧!
长兴,太湖西岸的明珠,是鱼米之乡。春天,水口充满绿色,美丽的乡村;夏天,在西安山上划船;秋天,银杏长廊开满了金花原来,这是我们金山银山!我的家乡是如此美丽。我爱我的家乡。我想用我自己的实际行动来保护我家乡的青山绿水!
青山绿水,将会有一个美丽的环境。最好最美丽的环境是最珍贵的金山银山。