我不是说魅力永远不会消失。也许每个人的心里都会冒出一个问号。为什么不是魅力100?难道不是100%更完美吗?其实不然,魅力需要我们奋斗才能永恒。
一切都有缺陷,所以不可能是一个完美的世界。只有1%的人会变得完美,但正是这1%激励我们前进,追求完美和魅力。
司马迁因文字狱被判为累犯。当他醒来时,他不像一个平庸的人。他在心里发了一个很重的誓,即使他不活了,他也要完成他父亲的遗愿,作为历史记录。为了消除这种担心,司马迁试图完善1%,“谁帮谁就有回报”。历经艰辛,他成了历史上一部不朽的著作。它绽放着永恒的魅力。司马迁把生命的价值看得比泰山还重要,因为他找到了需要我们汗水的1%。当他不断完善1%的时候,他会释放他的魅力,成为一个很长的时间。
许多人在离成功只有一步之遥的时候就放弃了。这样的例子很常见。一切往往需要那1%的努力,但有些人就是不能坚持,错过了绽放的魅力,遗憾是无法弥补的。
贝多芬又聋又哑,他的身体缺陷无法恢复正常,但他的行为令世人惊讶。他只是向前看,努力工作,努力完善1%。他真的做到了。他的音乐震撼了人类,他的精神感染了人类。他在音乐史上处于领先地位。不知不觉中,他的魅力变成了永恒。
永恒的
魅力是魅力的象征。魅力不仅是人自身的魅力,也是精神的魅力。这种魅力不会因时间的穿梭而消逝,不会因年龄而被遗忘,也不会因事物的变化而被抛弃。