——《心中的苦菜花》读后感)
在当今复杂的社会中,独生子女心不在焉,每个人都关心自己的利益,仍然有一种伟大而无私的爱,它的名字叫母爱。每个母亲都给孩子无尽的爱,但他们的孩子永远无法回报母亲的爱。
这篇文章告诉我们“我的”母亲是一个痴呆症患者。在生下她唯一幸存的血肉之后,她的父亲和祖母残忍地剥夺了她喂养自己女儿的权利。她用无私的爱影响了女儿,但在女儿报答了她几个月后,她母亲离开了她.
读完这篇文章,我终于明白了作者的意图,标题是《心中的苦菜花》:在她母亲的墓前摇曳的花椰菜不就是她母亲吗?虽然她的母亲被非人虐待,但她对女儿的爱依然如故,就像苦涩的花椰菜一样。花椰菜是母亲默默无闻的象征,是母亲灵魂在天堂的启示,是一切都已过去的幻觉。也许,除了花椰菜,没有什么能最好地代表恶业的母亲。
这时,我突然想起了一位同样伟大的母亲。地震后,救援人员努力搜寻,最终找到了第一个受害者,——,确切地说是两个。那是一位母亲,她用自己的身体支撑着一千斤重的混凝土板,为了她身下饥饿的孩子。当他们被送到医院时,母亲再也站不起来了,她的背变形了,她永远保持着最伟大、最感人的动作,唤起了人们对看似平凡但实际上伟大的“母爱”这个词的新理解。这位母亲的名字,我不知道,直到我知道,她的另一个名字是——母亲,而支撑她的巨大力量是母爱!
世界上所有的母亲都用她们的爱来照顾她们的孩子,但是谁能报答她们伟大而无私的爱呢?