外部因素首先是太阳,因为它是离地球最近的行星,可以在正确的地球上决定命运。也就是说,地球上所有的能量和力量都来自太阳,如果太阳有任何意外的不幸,它将不可避免地伤害地球。最初,太阳的能量来自它的热核反应,太阳的生命将经历引力收缩阶段、主序列恒星阶段、红巨星阶段和致密恒星阶段。这个时期将持续100亿年。目前,太阳只有一半的时间是在中年。一旦太阳到达红巨星阶段,地球的末日就会到来。
外部因素首先是太阳,因为它是离地球最近的行星,可以在正确的地球上决定命运。也就是说,地球上所有的能量和力量都来自太阳,如果太阳有任何意外的不幸,它将不可避免地伤害地球。在20世纪30年代之前,人们总是认为太阳总有一天会燃尽,从白色变成橙色,然后变成红色,最后在一切都沉默的时候变成一颗黑暗的星星,过着灿烂的生活。在20世纪30年代,当物理学家了解到太阳发光和发热的奥秘时,情况就完全不同了。最初,太阳的能量来自它的热核反应,太阳的生命将经历引力收缩阶段、主序列恒星阶段、红巨星阶段和致密恒星阶段。主序列星阶段是太阳的稳定期。这个时期将持续100亿年。目前,太阳只有一半的时间是在中年。一旦太阳到达红巨星阶段,地球的末日就会到来。当然,这是几十亿年后的事了。