在一个星光灿烂的夜晚,一道耀眼的光芒闪过,一个被地球称为“飞碟”的椭圆形怪物突然降落在地上,正好落在我家楼下。嘎吱,嘎吱,“飞碟”的门开了,一个外星人下来了,径直向我家走去。
咚,咚,听到敲门声,我打开门,看到我被这个外星人吓了一跳。这个外星人是银灰色的。他和我差不多大。他有一个菱形的头,有一对像蜗牛一样的灰色角。他的蓝眼睛闪着银光。“孩子们,不要害怕。我来自一个离地球1000多公里的外星人。今天我到你家来,我要说几句话,不带任何恶意。”当我听到像外星人的钟声一样美妙的声音时,我的心怦怦直跳,平静下来。“请进!”我邀请外星人来我家。
我正忙着倒水和拿水果。外星人说:“孩子们,不要忙。我马上就走。”外星人告诉我,他今天来到地球只有一个目的,那就是要求地球人保护自己的环境。地球人不注意保护他们的家园,这污染了大气,这不仅使地球的环境越来越差,而且破坏了整个宇宙的生活环境,甚至外国人呼吸的空气变得越来越脏。
“那么,我们地球人该怎么办?”我问过外星人。他热情洋溢地说:“宇宙的资源是有限的,地球的资源也是有限的,所以不要生产和使用那些一次性物品;工厂产生的不洁气体未经净化处理不得随意排放。特别是,地球上的汽车越来越多,废气也应该得到很好的处理。否则,新鲜空气将远离地球和宇宙;不要乱扔垃圾,尤其是要杜绝白色污染。如果地球变成一个垃圾村,宇宙将无法幸免。”
在那之后,外星人和我说了再见,回到飞碟,然后开车走了。望着无边无际的天空,外星人的话总是在我耳边回响,让我脸红。是的,地球是我们的家。我们不在乎。我们必须征求外星人的意见吗?