在我通常的诗中,我总是简单地浏览一会儿,然后把它们放在一边。这一次,一个诗歌的话题出现了;它在山的那边。这个话题很新鲜,很吸引我。山那边是什么?这个问题困扰了我很长时间。这个答案,多么出人意料!大海,一个令人沮丧的答案!
然而,尽管山的另一边还有一座山,作者还是努力爬了上去。“山那边的海”的幻想已经成为作者的信念。他坚持要爬上山顶,并且相信他会到达被他的信念凝聚的大海。他失败了,坚持斗争,遭受了挫折,获得了信心,勇敢地站了起来。这难道不是作者对理想和信仰渴望的一种表达吗?
我仔细阅读了这首诗。哦,我明白了。大海是我们生活的理想,山峰是通往理想的绊脚石。要想看到山外的大海,我们必须经历各种艰难险阻,渡过难关,战胜一切。我们必须坚持我们的信念,鼓起勇气向陡峭的山峰挑战。有一天我们会爬山,看到山那边无尽的大海。作者的这个奇妙的幻想可以实现。
至于我,我想追求自己的海,永远向山顶进发,这样我就能实现我的伟大理想,不是吗?