我听过这样一个真实的故事:在美国西部的一个小镇上,一个年轻的女孩安妮,因为一次严重的碰撞,变成了一个“植物人”,就像一个死人,现在她在自己面前是无助的。安妮醒来的希望极其渺茫,她的父母也悲痛欲绝。托尼,安妮的亲密伙伴,默默地承受着巨大的痛苦。每天,她都会来到自己的床边,抓住安妮的手,轻声呼唤,就像在和一个正常的安妮说话。托尼的电话实际上唤醒了安妮。
教师和学生:
大家好!
我演讲的主题是:即使破碎,我也是真诚的。
你听过这样的句子吗?"真诚不是智慧,但它常常散发出比命令更迷人的光彩."茫茫人海,万物生灵,我们的生活哪里会缺少真诚?什么是真诚?真诚是治疗巨大痛苦的良药,是沙漠中的清泉,是云遮不住的晴空……
我听过这样一个真实的故事:在美国西部的一个小镇上,一个年轻的女孩安妮,因为一次严重的碰撞,变成了一个“植物人”,就像一个死人,现在她在自己面前是无助的。安妮醒来的希望极其渺茫,她的父母也悲痛欲绝。托尼,安妮的亲密伙伴,默默地承受着巨大的痛苦。每天,她都会来到自己的床边,抓住安妮的手,轻声呼唤,就像在和一个正常的安妮说话。日复一日,年复一年,给予终于出现了,并且真诚地战胜了死亡。托尼的电话实际上唤醒了安妮。
事实上,无论技术手段多么先进,都有超越其能力的盲点,但在医学无能为力的地方,人类的感情可能会显示出重返天堂的力量。
当我们钦佩真诚的力量时,我们也会听到一些关于我们生活中缺乏真诚的抱怨。我想那是因为我们总是渴望享受真诚,但是忘记了真诚必须被人们的理解和钦佩所交换。这是真诚的力量。如果你想被真诚包围,首先要让自己真诚!
我欣赏这样一首诗:大理石/雕刻的雕像/青铜/铸造的时钟/我是真诚的/即使破碎,破碎/我是真诚的。
这是我的人生信条。我希望每个灵魂都有一个容纳真诚的空间,我希望大地能因真诚而绽放,让这芬芳和真诚永远充满整个世界!
谢谢大家!