8月16日,上海首个国际夏令营品牌——“2005上海国际音乐夏令营”在上海音乐厅举行。
作为夏令营的重要组成部分,三场不同风格的精彩音乐会将向观众展示大师们精湛的技艺和对音乐的理解。
这次音乐夏令营吸引了来自法国、意大利、日本等国家以及中国北京、上海、四川、湖北、湖南、河南、浙江、江苏、甘肃、新疆、吉林、香港、台湾等省市地区的音乐学生,我也积极参加。
16日晚,我和妈妈欣赏了钢琴家徐中、世界长笛大师工藤重典和大提琴家马克#8226的音乐会。神户的联合演出——“徐中# 8226;长笛大师工藤重典和朋友们举办了一场音乐会,拉开了国际音乐夏令营的序幕。
这场音乐会的曲目是:J . N # 8226胡默的《辉煌大回旋曲》,莫扎特的《A大调奏鸣曲》,格鲁克的《歌剧“奥菲尔”》,比尔/威尔逊的《卡门幻想曲》,德彪西的《希腊神话“小精灵”》,韦伯的《g小调长笛、大提琴、钢琴三重奏》和福利的《幻想曲》,《浪漫曲》。
我喜欢里面的所有歌曲,但最喜欢的是德彪西的《蝴蝶》,因为从长笛大师的长笛中,我听到希腊神话的仙女们在小溪、鲜花和草地上快乐地嬉戏玩耍。
我听过吉他演奏的《悲歌》,也欣赏过风景歌剧演奏的《希腊神话“小精灵”》。今天,我听了长笛和钢琴演奏的《卡门幻想曲》,我觉得交响乐团演奏的《卡门》很震撼。
大师们演奏了三个小时,我们欣赏了三个小时。随着最后一段音乐最后一个音符的结束,雷鸣般的掌声响起。我们怀着极大的兴趣离开了上海音乐厅。