说到聪明可爱的海豚,很多人都非常喜欢,关于海豚拯救世界各地人民的故事也多次受到人们的称赞。然而,在日本,这种被称为人类好朋友的动物被渔民残忍地屠杀了。目前,美国媒体已经曝光了这个问题,动物保护组织也表达了强烈的谴责和抗议。
根据美国媒体10月30日的报道,最近,美国电视新闻播放了一段日本渔民屠杀海豚的现场视频。我看到渔民先是猛烈地拍打水面,溅起高高的水花,使海豚迷失了方向,然后把海豚赶到一个狭窄的水湾,然后轻易地杀死了海豚。
更让人们震惊的是,死去的海豚的血把大海染成了红色,但日本渔民没有动,继续选择下一个屠杀目标。
总部设在加利福尼亚的一个动物保护组织强烈谴责了这种行为。该组织成员汉斯愤怒地说:“这简直是一起大屠杀。这么多无辜的动物被杀害。我们无法想象这样的场景。”
日本渔民的这种残忍行为也遭到了美国其他动物保护组织和环境组织的一致攻击,人们纷纷抗议并呼吁停止屠杀海豚。
据报道,电视转播的“海豚大屠杀”发生在日本西部的一个海滨小镇。一个海洋动物保护协会得知这一情况后,专程到当地录制了一段现场视频,然后将其发送到美国电视台播放。
海洋动物保护协会表示,尽管国际法中没有明确禁止捕杀海豚,但许多动物保护组织一直呼吁禁止野蛮捕杀海豚。
然而,日本当地渔民协会的发言人认为,捕杀海豚的整个过程实际上是非常人道和不残忍的,捕杀海豚是当地社会和文化的一部分,有400年的历史。
日本渔业部的一名官员也表示,日本其他地方也有类似的捕杀海豚行为,但事实上,这与平时捕杀牛、羊、狗等动物是一样的,日本法律并不禁止这种行为。
据报道,在这个日本西部小镇,每年10月到次年4月都会有海豚被捕杀。今年,渔民杀死了60只海豚,他们将制作罐装海豚肉并在超市出售。