在教室里,孩子们不必被他们思想的翅膀所束缚,他们整天被限制在小页面里,最终成为傲慢的“书呆子”;孩子们不必面对上学的压力和父母的殷切期望,但他们也可以在早春看窗外美丽的风景;儿童不必被这个社会的残酷规则所吞噬,也不必被金钱、权力和地位所吞噬.
孩子们有一个纯净而真实的世界,所有的苹果都是甜的,虽然我听说《白雪公主》里有可恶的毒苹果;孩子们有一双锐利的眼睛,他们知道学习是多彩的,大自然是绿色的,花朵是明亮的,像利箭一样,他们能穿透厚厚的泥土,刺透事物的本质;孩子们的声音清脆,每个字都充满了孩子般的乐趣,没有任何虚伪、虚伪和奉承。
一个可爱的孩子是天使的化身,闪耀着太阳和月亮的光辉。
很明显不可能再次成为一个孩子。没有人能扰乱自然规律。人们只能无怨无悔地度过一生。花开花落。我们唯一能做的就是变得坚强、勤奋和脚踏实地。
13年间流了多少眼泪,13年间有多少微笑坠入爱河。一年的过去,新的一年的到来。我们徘徊在青春的道路上,选择与选择,胜利与失败。当所有的障碍都过去了,我们开始了新的旅程。思想的成熟使路边的野花逊色,目光的长远使鸟儿无法歌唱,抱负使柳树不再翠绿明亮同样令人费解的是,我们得到的并不足以失去。
命运总是这样捉弄人吗?
也许不是。毕竟,你自己的路在你自己手中,你的心在你自己手中。
即使我失去了童年,我仍然有一颗童心。
心灵的飞翔是重生、解放和返老还童。
应该是这样,保持童心。瞧,春天的景色怎么能不为你而绚丽呢?