科学技术越来越发达,生活越来越精彩,计算机和网络离我们越来越近。现在几乎每个家庭都有一台电脑,我们全家都非常喜欢电脑。
哦,对了,谈谈网络,那是个很棒的地方!那里什么都有,所以如果你仔细找,你一定能找到。如果你想看电影,你不必去电影院,只要在网上看就行了,内容丰富多彩。我记得有一次,当我在超市看到一个我最喜欢的卡通VCD,我想让我妈妈去买。我妈妈仔细看了一下,说在网上可以买到,所以我不需要买。当我回到家,我在网上查了一下,它真的很好。我是免费看的,所以我非常感兴趣。听着,这给我妈妈省钱了吗?
如果你想买东西,你可以不出门在外在网上购物。只要选择你需要的商品,很快就会送到你手中。如果他们来自其他地方,你将通过网上银行支付货款,货物将每隔一天邮寄给你。现在我的电脑里有几个著名的购物网站,很多东西都被买走了,数码照片也通过互联网打印出来了。有多方便?
当然,说到互联网,我肯定要提到电子邮件。也许有人会问,什么,电脑上有一封电子邮件?但没错。现在几乎每个网站都有邮箱,所以我申请了几个。上次我给表哥寄了一封信,我通过发电子邮件把信发给了对方,这真的很简单也很省时。此外,我们可以看新闻,听音乐,学习知识,玩游戏和在线查看信息。如果我们旅行,我们也可以在线订票和预订酒店。最棒的是,有了耳机、麦克风和摄像头,你可以不用付钱就可以和世界各地的人进行视频对话。
学生们,看,这个网络世界是不是很精彩很精彩?它不仅方便了我们的生活,开阔了我们的视野,丰富了我们的知识,而且使我们的世界更加丰富多彩。当然,无线上网的速度仍然很慢,但是随着技术的进一步发展,无论我们在哪里,我们都可以随时随地享受美妙的网络。但是,我们不能总是沉迷于网络,还要学习!